市发展改革委调研松木岛化工区产业发展

日期: 2019-09-18

近日,市发展改革委副主任顾在浜带领相关工作人员,深入金普新区调研松木岛化工区建设情况,实地考察傲视化学、大化集团以及中化集团4821工厂,并与普湾经济区进行交流,积极推动松木岛化工区加快产业转型升级。 

松木岛化工区的精细化工产业近年来得到快速发展,中储媒、富乐马鸿凯、海鑫化工、科利德、百傲、傲视等一批代表国内先进水平的精细化工类项目和高端化学品相继建成、投产,进一步壮大了我市精细化工行业的规模实力和产业集聚化水平,并在催化剂、医药中间体、特种气体、电子化学品、核用硼材料、杀菌剂、新型染料等国内细分领域占有主导地位和领先优势。松木岛化工区将作为金普新区的化工生产企业集中区集聚发展,与长兴岛(西中岛)国家级石化产业基地协同发展、错位发展,将进一步提升企业准入,发展高端高附加值产品,努力建成环境友好、生态和谐、独具特色的化工园区。