市发展改革委召开一季度经济形势分析会

日期: 2019-04-25

  4月18日,市发展改革委召开一季度经济形势分析会,研究分析经济运行情况,安排部署下一阶段工作。委党组书记、主任赵永勃主持会议并讲话。

1.jpg

  会议听取了有关处室关于第一季度经济运行、产业发展、交通运输、外资外贸、高新技术、社会民生事业、价格改革等情况的汇报,工业处、农业处、服务业处、交通处、经贸处等处室负责人做了发言,相关分管领导一一做了点评。赵永勃对各处室提交的经济形势分析报告提出了意见和建议,并对下一步工作提出了具体要求。

2.jpg

  赵永勃指出,要深刻认识经济形势分析工作的重要性,以本次经济形势分析会议为契机,进一步摸清本行业本领域底数,及时把握国家政策动向,把握行业的发展方向,科学合理提出行业发展的对策建议。要夯实经济形势分析的基础,加强信息化建设,注重经济运行基础数据资料的积累。要推动经济形势分析工作常态化制度化,将经济形势分析工作贯穿于发展改革工作的始终,及时发现新情况新问题,提出有针对性前瞻性的建议。要调动发挥好各方分析研究力量,用好发展改革研究中心的研究资源,广泛吸纳高校研究院所、企业家等各方力量参与到经济形势分析工作中,力争把我委的经济形势分析工作打造成品牌。