市发展改革委召开全市“十四五”规划《 纲要》编制视频研讨会议

日期: 2020-07-23

为科学编制我市“十四五”规划《纲要》,7月23日,市发展改革委“十四五”规划编写组会同国家发改委宏观经济研究院课题组共同组织召开了我市“十四五”规划《纲要》编制视频研讨会议。国家发改委宏观经济研究院课题组介绍了大连市“十四五”规划《纲要》初稿编制情况,市发展改革委顾在浜副主任传达了谭作钧书记和陈绍旺市长对高质量编制“十四五”规划《纲要》工作的总体要求,并提出了具体意见建议。

中国国际经济交流中心、国家小城镇与城市发展中心、国家发改委创新驱动发展中心、国家信息中心、中国农业发展银行、中国石油化工协会等相关领域知名专家学者,围绕“十四五”时期国际国内形势、大连在落实国内国际“双循环”等国家战略中的功能定位,以及“十四五”时期大连推动数字经济等新产业新业态等关键问题,对“十四五”规划《纲要》编制提出了具有建设性和可操作性的意见建议,为提高我市规划编制质量提供了重要参考。会后,市发展改革委与宏观经济研究院课题组就继续深化完善“十四五”规划《纲要》文本,开展下一步工作调研等具体问题进行了共同商讨。

1595920736695043348.png