市发展改革委召开巡察整改落实“回头看” 工作领导小组专题会议

日期: 2020-05-18

为更好落实巡察整改落实“回头看”工作,5月18日,市发展改革委巡察整改落实“回头看”工作领导小组在市政府251会议室召开专题会议,研究部署整改落实推进工作。会上,首先由委巡察整改落实“回头看”工作领导小组办公室汇报了整改落实推进情况、存在问题及下一步工作建议,然后围绕整改工作中的难点问题进行深入研究讨论。最后,由委巡察整改落实“回头看”工作领导小组组长赵永勃对下步整改工作进行强调部署。IMG_256IMG_257

会议对前段时间的工作给予充分肯定。自巡察整改落实“回头看”以来,全委上下对做好相关整改工作均能给予高度重视,积极主动配合;各位党组成员对分管领域的整改落实任务能够予以有力推动,周六组织召开专题会议,对巡察组反馈问题组织相关处室认真研究。领导小组办公室能够积极主动对接,多次开会研究整改工作,先后三次去巡察组驻地积极沟通、汇报、报送相关情况。

会议强调三个方面要求:

一是对难点工作要高度重视努力破解。当前,难点问题是移交单位没移交出去的问题。委党组有责任按巡察组要求把问题解决好,体现党组班子的责任担当和解决问题能力。会上,围绕机构改革后两个移交出去的单位没移交出去的问题,进行了深入分析,逐项研究,讨论了具体工作方法,并明确了具体落实责任领导、责任处室。

二是对下步工作要集中精力全力推进。按照《十二届市委第八轮巡察整改落实“回头看”监督重点》通知要求,抓好五个方面19个问题对照自查,及时报送相关问题情况说明。按照巡察组要求,一个问题一个问题过,同时做好谈话了解、延伸了解、实地查看等配合工作,大力支持保障巡察组对我委全面工作有充分细致了解。

三是做好“当下改”与“长久立”有机结合。借助当前巡察整改“回头看”的有力契机,举一反三,深刻反思剖析,清醒地看清我们自身存在的短板和漏洞,精准发力、持续推进,在坚持全面整改、立行立改、即知即改和真改实改的基础上,通过逐一建立和完善相关制度,真正在全委建立起奏效管用的长效工作机制,以这次巡察整改落实“回头看”的具体成效,力促全委各项工作取得新进展新进步。