2019中日绿色经济技术交流会筹备工作会在我市召开

日期: 2019-07-05

  为助力推进我市对日区域经济合作工作,“2019中日绿色经济技术交流会”将于8月初在我市举行。此项活动由国家发展改革委和日本经济产业省指导,在中日节能环保综合论坛机制下,每年选取中国地方城市举办。

  6月25日,国家发展改革委国际合作中心会同日方主办单位——日中经济协会一行4人来连就会议筹备工作进行商讨。双方探讨了本届交流会拟邀请的日方参会对接企业类型需求,就参会人员规模、会议形式、出席领导范围、会场设施等会议筹备具体事宜进行了对接。市发展改革委沿海处、资源处,金普新区经发局、商务局相关同志参会。

  自2016年起,中日绿色经济技术交流会已分别在中国北京、天津、沈阳、青岛、淄博和日本东京举办企业对接交流会,分享政策、模式、技术、产品,促进项目对接,促成了天津、青岛等城市与日方建立务实合作机制和一批意向合作项目。