市发展改革委实地调研医院新冠肺炎防治设施建设情况

日期: 2020-03-06

本次疫情爆发以来,市发展改革委充分发挥市政府投资主管部门职责,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,全力做好针对我市疫情防控应急医疗设施市政府投资计划保障工作。

为全面做好我市疫情防控工作,进一步了解全市医疗机构疫情防治设施建设情况,32日,市发展改革委副主任殷永江带领社会发展处一行,深入疫情防控一线,实地调研我市医疗卫生机构设施建设进展情况。

市发展改革委一行先后来到大连市医科大学附属第二医院、大连大学附属中山医院、大连市友谊医院调查了解发热门诊、隔离病房等应急工程建设情况。在调研过程中,市发展改革委与各医院就疫情防治工作情况、医疗设施建设情况进行了充分的交流和探讨,深入了解医院在疫情防治工作中面临的问题和困难,并提出切实可行的意见建议。各医院表示,将进一步认真贯彻落实市委、市政府部署要求,在做好疫情防控的前提下,加快项目建设速度,确保应急防控设施如期竣工投入使用,并以此为契机进一步完善医院服务设施,加强防控体系建设,提高应对突发重大公共卫生事件的能力,切实保障市民身体健康和生命安全。