市发展改革委召开前三季度经济形势分析会

日期: 2019-10-22

1022日下午,市发展改革委召开2019年前三季度经济形势分析会,分析经济运行情况,预判全年形势,部署今后经济工作。赵永勃主任主持会议并讲话,委机关及所属单位主要领导、委内各处室负责同志参加了会议。

微信图片_20191024192523.jpg

会议听取了今年前三季度经济运行、行政审批、煤气油运行、节能降耗、工业发展、固定资产投资等情况的汇报,就重点领域工作进行了深入研究。

微信图片_20191024192528.jpg

会议指出,今年以来,我市经济运行总体平稳,但面对复杂严峻的国内外环境以及经济下行压力,各处室要增强忧患意识,把稳增长放在更加突出的位置,切实贯彻落实好国家、省、市各项决策部署,做实做细各项工作,努力完成全年目标任务。

就经济形势分析工作,赵永勃主任提出三点要求:一是高度重视,经济形势分析是做好发展改革工作的重要基础,三季度更是关乎全年目标任务的重要节点,各处室要提高认识、提高本领,全面摸清情况,研判运行态势。二是在谋划工作上投入更多精力。要在加强数据资料积累的基础上,研究如何把国家政策在我市用好用足,提出有针对性的对策建议。三是推动经济形势分析工作常态化。要在日常工作中多调研、多学习,进一步提升我委经济形势分析宏观性、战略性和有效性,切实发挥好参谋助手作用。