靳国卫副市长调研“大连健康码”推广使用情况

日期: 2020-03-09

39日,市政府靳国卫副市长赴我市部分居民小区、公交站点、酒店等领域调研大连健康码推广使用情况,并赴市大数据中心了解大连健康码支持保障情况。市发展改革委副主任顾在浜、信息化处负责人一行陪同调研。

靳国卫一行走访了日新街道更新社区长江杰座物业小区,详细了解小区对于出入人员的健康码亮码使用和管理情况,仔细询问健康码在推广使用过程中存在的问题,认真听取小区物业负责人针对管控细节提出的意见和建议,并对切实履行好主体责任、发挥好健康码的作用提出了具体要求。在香格里拉酒店,靳国卫现场体验了健康码扫码流程,详细询问酒店的查验登记入住流程和疫情防控举措,了解员工返岗、存在困难等情况,并提出在科学防控疫情的同时,要有力有序恢复生产经营。靳国卫还亲自乘坐公交车,查看公交系统健康码推广情况,体验扫码出行。

随后,靳国卫一行赴市大数据中心调研座谈,专门听取健康码推广使用工作汇报。靳国卫对大数据中心推广“健康码”的工作给予肯定,并强调要及时解决目前“健康码”使用过程中存在的问题,进一步提高“健康码”的覆盖率和使用率,规范“健康码”亮码或扫码通行,实现各行业、各领域精准施策、科学管控,切实在保障健康安全的同时方便群众出行。