市发展改革委举办大连市社会信用体系建设工作专题培训会议

日期: 2019-05-16

  5月9日、10日,市发展改革委会同市信用中心举办了大连市社会信用体系建设工作专题培训会议,对我市13个区市县(先导区)和62个委办局及相关单位的信用工作人员进行了业务培训。

  会议传达了近期谭作钧书记和谭成旭市长对我市社会信用体系建设工作的系列重要指示,提出各地区、各部门要切实提高站位、凝聚共识,加强做好信用工作的责任感和紧迫感。培训会上,市发展改革委对照《关于进一步加快推进社会信用体系建设的实施方案》,对各项工作任务逐条进行了深入解读,并结合我市信用体系建设整体进展情况及各地区、各部门的工作实际,对方案的落实进行了细化分解。市信用中心对《大连市社会信用体系建设工作实绩考核办法(试行)》中各地区、各部门涉及的任务逐条讲解,进一步明确了考核指标内容、证明材料及考核方式,并对信用联合奖惩行为清单和措施清单的编制方式进行重点介绍。

  此次会议,为机构改革后各地区、各部门新参与到社会信用体系建设中的领导同志提供了学习、交流的平台,进一步推动了实施方案和考核办法的落地落实,促进我市加快形成各地区、各部门共同推动信用体系建设的合力。