国家能源局局长章建华来连调研

日期: 2020-08-31

8月28日,国家发展改革委党组成员、国家能源局党组书记、局长章建华,国家能源局综合司司长任京东,电力司司长黄学农,核电司司长曾亚川,东北监管局党组书记、局长苑舜等一行,到我市开展能源发展专题调研,辽宁省副省长崔枫林、省发展改革委副主任房勇陪同来连。省委常委、市委书记谭作钧会见了章建华局长一行,大连市委副书记、市长陈绍旺,市委常委、常务副市长卢林,市政府秘书长衣庆焘,市发展改革委主任赵永勃、副主任肖生滨陪同调研并参加会见。

 1600136816576041914.png

调研期间,章建华一行实地考察了辽宁红沿河核电、大连液流电池储能调峰电站国家示范项目、新源动力股份有限公司,就我市深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,夯实能源安全发展基础、强化能源民生保障、有序发展清洁能源、不断优化电力结构等能源改革发展工作提出意见建议。

 

 1600136850080046781.png