市发展改革委召开主题教育总结大会

日期: 2019-09-27

925日,市发展改革委召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。会议全面总结主题教育的整体情况和重点成效,并对下一步专项整治任务的深入推进进行部署。委党组书记、主任赵永勃作主题教育工作总结报告。全委党员干部参加会议。

微信图片_20190929095317.jpg

会议从抓牢组织领导、抓实学习教育、抓深调查研究、抓细检视问题、抓严整改落实、抓好党内生活6个方面,系统总结了全委主题教育经验做法。委党组坚持把主题教育作为当前首要政治任务,突出顶层设计,突出发改特色,将主题教育与发改工作紧密结合,以主题教育的实效推动发改系统工作再上新台阶。坚持问题导向与成果导向相统一,坚持靶向发力,扎实开展调研,并将调研成果转化为改进工作的措施办法。围绕四个对照、四个找一找、习近平总书记关于三个推进”“四个着力、补齐四个短板、做好六项重点工作的具体要求,认真对表对标,逐项检视问题,并把坚持把现实问题的整改率、推动发展的贡献率作为主题教育落地见效的重要指标。围绕“11+1”专项整治问题,对照查摆、梳理细化,制定12个专项整治方案。加强制度建设,对12项专项整治工作报告进行集体会检,严督实导抓落实,推动各项工作步入常态长效。

微信图片_20190929095342.jpg

会议指出,全委主题教育务求实效,初步达到了预期目标,有效促进了发展改革各项工作高质量开展。一是进一步加强了理论武装,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想成为各级党组织开展工作的行动指南。二是进一步筑牢了忠诚根基,党员领导干部经过系列政治体检和严格的党内政治生活锻炼,思想受到了洗礼,党性得到了全面加强。三是进一步激发了责任担当,通过对张富清、黄文秀、杜富国、孙德忠等新时代先进典型的学习,反躬自省、见贤思齐,进一步激发了广大党员干部锐意进取、敢于担当的精神。四是进一步强化了宗旨意识,深入基层开展大调研大走访,通过发现问题、找准症结,有针对性地制定出台一系列政策措施,为强化全市相关服务供给、增进民生福祉提供了政策保障。五是进一步绷紧了廉洁之弦,通过重温入党誓词、认真对照党章党规找差距,进一步认识到务实清廉是党员尤其是党员领导干部的政治本色,切实把主题教育当作调整行为之舵、绷紧廉洁之弦的过程。

为持续巩固主题教育成果、持续抓好专项整治工作,会议强调,要提高政治站位,深刻认识专项整治工作重大意义。各党支部要把专项整治摆在更加突出的位置,积极配合牵头处室做好相关整治工作。要做到精准发力,找准专项整治与自身工作契合点。结合本职工作,认真查找还存在哪些差距,逐条梳理,建立台账,明确整改时限、要求和工作措施。要坚持真抓实改,在持续抓好专项整治中担当作为。积极做好专项整治后半篇文章,在具体工作中要敢于动真碰硬,以解决实际问题的成效作为衡量标准,不断深化扩大专项整治成果。