大连市2020年粮食和物资储备科技活动周正式启动

日期: 2020-08-28

8月28日上午9时,大连市2020年粮食物资储备科技活动周正式启动。此次活动由大连市发展和改革委员会主办、大连市检验检测认证技术服务中心—市粮油检验检测院承办,各县区专业粮食质检机构以及全市“放心粮油”示范企业代表、广大市民积极参加。市发展改革委副主任齐永宏、市检验检测认证技术服务中心副主任刘哲和国家粮食和物资储备局辽宁局二十四处(大连)的同志参加活动。

随着科技的发展,“优质粮食工程”、“好粮油”行动的深入实施,科学技术已广泛应用在全市粮油生产加工各个环节,各类优势特色粮油的占比逐年提高,全市粮油安全得到有效保障。活动现场紧扣“科技创新促发展,兴粮兴储保民生”的主题,为市民展示粮食科技创新成果,宣传粮油科普知识,通过张贴画报、发放手册和播放音频等丰富的活动形式向市民展示了粮油科技创新成果。同时,在现场开展了知识科普、实验室开放、产品试吃、现场检测大米食味值、新鲜度等嘉宾喜闻乐见的趣味活动,让每一位参与者都对粮食世界有了更深入的了解和体会。

这次活动旨在提高公众对粮食和物资储备科技成果的认知度,营造关注粮食和物资储备科技进步的良好氛围。同时发出倡议呼吁广大市民“珍惜粮食、杜绝浪费”,在新冠肺炎肆虐全球的特殊背景下,我们更应意识到“将饭碗牢牢端在自己手中”的重要意义,齐心协力,共创以浪费为耻节约为荣的文明社会,使爱粮节粮真正走进千家万户,深入百姓心中。