市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期: 2019-06-16

  6月10日,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市发展改革委开展主题教育工作作出部署安排。市发展改革委党组书记、主任赵永勃出席会议并讲话,市委主题教育第五工作指导组副组长满富丽代表市委主题教育领导小组对市发展改革委开展主题教育提出指导意见和要求,市发展改革委和发展改革研究中心全体党员干部200余人参加会议。

微信图片_20190616120915.jpg

  会议指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全体党员干部政治生活中的头等大事,要认清意义,统一思想,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体党员干部要勇担责任使命,焕发干事创业激情,开拓进取、攻坚克难,为实现十九大确定的宏伟目标而努力奋斗。

  会议强调,要聚焦主题,把握关键,深刻理解领会主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。要践行宗旨守初心,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。要知重负重担使命,要牢记肩负责任使命,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,在实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。要对标看齐找差距,要自觉对表对标,重点开展“四个找一找”,列出需要整治的突出问题,一项一项进行专项整治。要锐意进取抓落实,结合开展主题教育,抓好达沃斯会议筹备准备工作,扎实抓好中心工作,组织好“十四五”基本思路研究。

  要对标对表,善作善成,一步一个脚印地推动主题教育有条不紊、落深落细。一要抓好学习教育,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,增强学习的针对性、实效性和感染力。二要抓好调查研究,着眼解决实际问题,促进党员领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央和省委、市委决策部署全面落地落实。三要抓好检视问题,集思广益,虚心听取各方面意见建议,找准存在问题,深入剖析问题产生的症结,找准“病根”,有的放矢地明确整改方向、提出改进措施。四要抓好整改落实,在中央和省市提出专项整治内容的基础上,结合实际,对“新时期稳投资背景下投资增速滞缓问题”提出开展专项整治,突出主题教育的实践性。

  会议要求,全委党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、振奋精神,担当使命、砥砺前行,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!