市发展改革委组织新闻舆论引导专题培训讲座

日期: 2020-10-10

微信图片_20201013160634.png

      为进一步了解全媒体时代舆情传播特点,提高发改系统干部新闻舆论素养和能力,提升舆情风险防控意识,凝聚形成全系统新闻舆论工作整体合力,近日,市发展改革委组织开展新闻舆论引导专题培训。

      本次培训由国家发展改革委主办,邀请我国新闻舆论领域知名专家,中国传媒大学教授、博士生导师董关鹏,就“如何做好新形势下舆论引导和舆情应对”主题作专题辅导报告。市发展改革委组织市发展改革研究中心、机关各处室共30余人通过纵向网视频会议系统参加了培训。

微信图片_20201013160647.png

      培训对全媒体时代的多个经典案例进行了回顾和点评,深入分析了全媒体时代的舆情特征,并系统梳理了5G时代带来的机遇与挑战。三个多小时的讲座精彩绝伦,让人意犹未尽。大家纷纷表示,生动的案例、独特的视角、独到的见解和实用的技巧,对于提高发改系统党员干部积极主动应对5G时代的新形势、有效提升舆论引导能力具有很强的指导意义和现实意义,有助于为推进经济社会健康发展营造良好舆论环境。