深化对韩合作 促交流谋发展

日期: 2019-09-18

9月17日,市发展改革委组织召开了大连市全面深化与韩国交流合作的座谈会。韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室代表、韩领办领事、大连韩国人企业联合会会长、大连现代液晶显示器有限公司总经理、翰昂汽车零部件(大连)有限公司总经理、市外办、市商务局及相关专家等参加了会议。

大连与韩国两国地缘相近、商缘相通。如何发挥我市的政策、区位、资源、产业和人才优势,以扩大经贸合作为主轴,以深化友城、文化、科技、教育、旅游等交流为依托,同韩国开展全面深入的交流与合作,成为座谈会交流讨论的主题。市发展改革委相关处室代表,市外办、市商务局、韩方代表以及相关专家纷纷发言。大家以问题为导向、目标为引领,对照先进地区寻找差距,对全面深化我市与韩国交流合作提出了意见和建议。

韩方代表在会上表示,与市发展改革委的交流合作富有建设性,希望定期召开此类座谈会,有更多的机会增进了解,精准施策。韩方代表也提出,希望大连市政府能够在大连高校宣传韩国文化,让更多大学生了解韩国,加强政府与韩国企业间人员交流互访,加强技术交流合作。

市发展改革委将以此次座谈会为契机,更加有针对性的全面深化合作,拓宽合作的重点领域,推进合作的平台建设,提升经贸合作水平,加强各领域人文交流,确保我市对韩交流合作取得实实在在的成效。