市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组中心组(扩大)专题学习会议

日期: 2019-07-05

  7月4日,市发展改革委召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党组中心组(扩大)专题学习会议。会议传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作推进会议精神,传达李克强总理在国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组第一次会议上的讲话精神,传达中共中央有关通报精神,并部署全委贯彻落实工作。会议由党组书记、主任赵永勃主持,全体党组成员参会,各处室及所属单位负责同志列席会议。

  会议指出,主题教育开展一个月以来,我委严格按照市委统一部署扎实开展,取得一定成效。但同时也存在总体把握不够精准、对总体架构掌握不十分清晰等问题,下一步,要认真贯彻落实好市委主题教育工作推进会议精神,并与贯彻落实中央印发的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》结合起来,统筹推进,严格按照上级要求的各时间节点完成好各项工作。

  会议强调,全委要树立大局意识和一盘棋思想,把主题教育当作当前重大政治任务,扎实抓好学习教育,发扬理论联系实际优良学风,把学习研讨同研究解决本部门发展改革稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来。认真开展调查研究,紧盯问题、紧盯实际、紧盯症结,把调查研究与履职尽责、完成上级部署的任务和当前正在做的事情结合起来。同时,在深入学习理论和扎实开展调研基础上讲好专题党课。

  会议强调,要检视反思突出问题。委党组要广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议。党员领导干部要自觉对表对标,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。对检视出的问题,要抓紧整改解决,切实让广大人民群众感受到主题教育的成效。