市发展改革委专题研究部署重大项目建设及固定资产投资工作

日期: 2020-06-05

6月4日下午,市发展改革委召开主任办公会议,专题研究部署重大项目建设及固定资产投资工作,传达6月2日全市项目攻坚领导小组调度会议精神,推动各项工作部署落实落地落细。委党组书记、主任赵永勃主持会议并讲话。

会议指出,全市项目攻坚领导小组调度会议充分体现了市委、市政府对我市项目建设的高度重视,体现了项目攻坚对冲疫情影响、推动经济平稳运行的极端重要性,更彰显了市委、市政府通过推动项目建设做好“六稳”、落实“六保”任务的信心和决心。全委上下要坚决抓好贯彻落实,切实凝聚全委之力抓好项目建设工作。

会议要求,要切实提高站位,清醒认识严峻形势,坚定不移地把推动项目建设、稳定投资基本盘作为当前全委的中心工作。全力扩大有效投资,切实发挥投资在特殊时期的逆周期调节作用。要着眼长远主动谋划,抢抓机遇转危为机,系统“凝练”和“包装”一批夯基础、固根本、促转型、育新机的重大项目。围绕规划谋项目,以《2049城市愿景规划》为引领,科学编制“十四五”规划,深入落实新发展理念,围绕打造绿色石化产业、装备制造和新一代信息技术、汽车及零部件、现代物流、都市农业、新能源新材料、生物医药、文化旅游、会展、金融等具有比较优势的产业链群来谋划一批重大项目。围绕“两新一重”谋项目,以5G建设为支点,撬动智慧工业、智慧医疗、智慧教育、智慧传媒等重点领域。着力优化县域经济发展布局,大力提升县域公共设施和服务能力。要担当作为、形成合力,切实营造全委一心打好项目大会战、打赢项目攻坚战的浓厚氛围。做好项目攻坚的统筹组织和协调指导工作,相关处室要严格执行“三包”推进项目制度,按照网格化管理要求,切实抓好本行业、本领域投资及项目建设,坚决完成投资及项目建设年度目标任务。

会议还对贯彻落实习近平总书记在两会期间重要讲话精神、贯彻落实国务院《政府工作报告》主要任务、积极争取国务院重大政策措施督查激励支持等工作进行了安排部署。

1591949711383019606.png