市发展改革委赴大连海事大学 就经济与国防协调发展进行调研

日期: 2019-05-22

  近日,市发展改革委赴大连海事大学开展调研工作,共同研究探讨推动我市海洋经济和国防建设相关事宜。      

微信图片_20190522180550.jpg      

  座谈会上,大连海事大学科技处对正在开展的船舶导航、航海动态仿真、船机修造等领域项目进行了详细介绍。市发展改革委对现阶段全市经济与国防协调发展的基本方向、相关政策措施进行了介绍和解读。双方就如何更好地发挥学校全国海洋科研创新排头兵角色,围绕我市国防建设和经济发展需求开展国防特色学科的战略性、前瞻性研究,加强军地专业人才培养和互动,以及如何更好地推动学校涉军项目建设、服务国防、带动地方经济发展交换了想法和意见。下一步,双方将持续加强合作对接,共同推进全市经济与国防协调发展工作。 

  大连海事大学是交通运输部唯一一所直属的211工程全国重点大学、“一流学科”高校,被国际海事组织认定为“享有国际声誉”的海事院校,也是全国为数不多的军工资质齐全的科研院校。引导和推动全市优质国防教育和国防科技资源参与国防建设和经济发展,对贯彻落实习近平总书记强军思想、提升大连市综合实力有着至关重要的作用。