市发展改革委主任赵永勃与新任职处级领导干部集体谈话

日期: 2020-08-20

8月19日,委党组书记、主任赵永勃与新任职处级领导干部集体谈话。市纪委监委驻市发展改革委纪检组组长解红梅出席会议,委党组成员、副主任顾在浜主持会议,部分一级调研员和岗位交流干部参加会议。

赵永勃指出,大家能够得到提拔使用,既是自己辛勤努力和严格自律的结果,更饱含着组织的关心培养和全委干部的信任支持。一定要按照中央、省、市委的要求,践行“20字好干部”标准,认真履职,廉洁自律,把委党组安排部署的工作做好,做出成效。

赵永勃强调,第一,要提高政治站位,保持政治定力。要着重在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策上下功夫,不断强化理论修养,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,无论何时何地都要相信党、爱护党、听党话、跟党走、服从党。第二,要提升能力,补齐自身短板。本次调整涉及的人员较多,个别同志岗位跨度较大,还有一些同志是新走上处级领导岗位,对于大家来说,最关键的就是要找准补齐自身短板,迅速适应工作角色。大家要提升思考问题和解决实际问题的能力,要学会超前谋划工作、安排工作,不能有“等”、“靠”的思想,尤其是要尽快对自己分管的工作做到心中有数,有的放矢,要边学边思考,边干边思考,尽快将手头工作统筹安排好,做出成效。第三,要强化担当,勇挑发展改革重担。当前,我市正处于全面振兴、全方位振兴的关键时期,今年又是我市全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,发展改革各项任务非常艰巨,没有全委干部的担当、担难、担险,就不可能完成好市委、市政府交待给我们的工作任务。大家要主动担负起发展之责,认真担负起岗位之责,切实担负起争先之责,率先担负起攻坚之责。第四,要坚守底线,树立廉洁自律的良好形象。大家要严格执行党的廉政纪律和中央八项规定精神,坚决反对“四风”,始终把纪律和规矩挺在前面,在全委传播正能量,展示新形象,维护发展大局,倡导清清爽爽的同志关系,把全面从严治党的压力传导下去。第五,要确保思想不乱,工作不断。要确保现有工作保持延续性,不因人员岗位调整而中断,涉及岗位调整的同志,做好工作交接。各位新提拔任职和岗位交流的处长、副处长,要迅速调整工作状态,进入角色,虚心向老同志请教,扛起组织赋予的重托。