市委常委、副市长卢林检查我市油气长输管道保护工作

日期: 2020-04-30

          429日,市委常委、副市长卢林对我市油气长输管道安全进行节前检查。卢林在金普新区和中石油管道大连输油气分公司实地检查时,认真听取了油气长输管道保护工作情况汇报,并对扎实做好节日期间我市油气长输管道保护工作提出了要求。

lkhjhngbfv.png

卢林指出,市委市政府高度重视安全生产工作,各级政府和有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和国家、省、市安全生产会议精神,时刻保持思想警惕,进一步强化红线意识和底线思维,切实加强组织领导、层层落实责任。

卢林要求,一要针对疫情常态化防控和全面复工复产特殊形势下假期应急管理和安全生产工作特点,结合本辖区、本行业领域实际,加强监管力度,及时防范各类风险,全面开展隐患排查治理,遏制事故发生。二要吸取以往全国各地输油气管道的各类事故教训,严格落实安全生产责任制,要加强现场管道巡护,尤其在施工过程中,要加强人员管理和动火作业的管控措施,确保安全。

市发展改革委党组成员、副主任肖生滨参加了安全检查活动。