砥砺奋斗 践行“五四”精神 ——市发展改革委召开青年干部座谈会

日期: 2019-05-08

微信图片_20190508144034.jpg

       5月5日,市发展改革委召开青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。7名青年干部代表围绕习近平总书记向新时代中国青年提出的六项重点要求,结合自身工作实际作了交流发言。委党组书记、主任赵永勃结合习近平总书记重要讲话精神,与青年干部分享学习感悟、交流心得体会。

微信图片_20190508144039.jpg

  赵永勃指出,全委青年干部要担当时代责任,勇于砥砺奋斗。更好地传承“五四”精神,以爱岗敬业、精益求精的工匠精神和只争朝夕、艰苦奋斗的创业情怀继续不断努力,充满激情地干好本职工作。要练就过硬本领、锤炼品德修为。增强学习本领,针对知识“短板”,系统化、精准化、常态化学习。注重实践锻炼,立足发改实际,带着目标学、带着问题学。养成优秀品质,不断修身立德,打牢道德根基。要保持刚健勇毅,勇于攻坚克难。年轻人学习起来、活跃起来,保持拼搏奋斗的精气神,赓续永久奋斗的好传统,在担当中历练,在尽责中成长,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

  赵永勃强调,青年干部面对建功立业的难得人生际遇和时代舞台,只有谨记、践行习近平总书记对新时代青年提出的六点要求,才能不辜负这个伟大时代。希望全委青年干部在工作中做到:一是突出“实”字,学练结合,以实际行动、实实在在的业绩,书写青春之路;二是突出“干”字,现在是建设社会主义现代化国家的关键时刻,“忘我、无我”精神更加重要。三是突出“闯”字,青年人的激情要迸发到新时代发展改革工作中来,要有开拓创新精神;四是突出“德”字,要注重品行、有崇高信仰;五是突出“学”字,要有“本领恐慌”感,多学善学,把学习当成看家本领,把握机遇、奋发有为,写下发改人无愧于时代的青春篇章,为大连率先实现全面振兴、全方位振兴做出我们最大贡献。