市发展改革委组织召开煤电油气运工作会议

日期: 2019-05-16

  近日,我市出台了《大连市煤电油气运保障工作部门协调机制方案》,明确了此项工作的主要职责、组成人员、工作制度和工作机构。

  为贯彻落实此方案,做好我市煤炭、石油、天然气、电力、运输等生产要素的监测、协调、调度、保障和经济运行态势分析工作,建立经济运行调节机制,5月9日下午,市发展改革委组织召开煤电油气运工作会议,各区市县、先导区发展改革部门负责相关工作的领导和工作人员参加会议。

  会议部署了定期填报煤电油气产、供、储、销数据和运输业数据工作,主要包括煤炭用储量、发用电量、原油加工量、天然气消费量、运输周转量、港口货物吞吐量等数据。

  同时,为做好散煤替代以及煤炭质量检验工作,会议采取以会代训的形式,邀请恒勤检验技术服务(大连)有限公司的专家对煤炭质量检验检测工作进行了培训,为下一步做好我市散煤替代及煤炭质量检验检测工作打下坚实基础。

微信图片_20190516112026.jpg