市发展改革委参加落实中央“11条措施” 暨大连市台企复工复产政策说明会

日期: 2020-06-08

为深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,国家发展改革委、国务院台办等十部门近日联合印发了《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》(简称“11条措施”),就持续帮扶台资企业复工复产、统筹协调推进重大台资项目、积极支持台资企业增资扩产等11个方面提出了具体工作要求。

6月5日,大连市台办举办“落实中央‘11条措施’暨大连市台企复工复产政策说明会”,加快推进中央各项惠台政策在我市落地落实。说明会以“送政策、帮企业、送服务、解难题”为主题,面向驻连台胞台商台企广泛宣传、解读政策,为台企答疑解惑,纾危解困。我市相关部门就复工复产、财税、公积金、融资贷款等进行政策解读,工商银行大连分行、大连银行推介了适合中小微台资企业融资贷款的金融产品。在互动环节,宣讲人员对参会代表的提问进行了一一解答。市发展改革委参加说明会并就相关惠台政策进行了统筹解读。