我省部分全国人大代表来连视察 关注重大项目建设情况

日期: 2019-12-18

1211日至12日,省人大常委会组织我省部分全国人大代表来连,围绕我市推进经济高质量发展特别是重大投资项目建设进展情况开展集中视察。省人大常委会副主任孙轶参加活动,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,市人大常委会副主任李尔恭,副市长温雪琼陪同视察。

代表们首先来到恒力石化(大连)有限公司,察看了恒力石化150万吨/年乙烯生产项目,认真听取企业多元化发展、项目经营、安全生产和环境保护等情况。在大连光洋科技集团有限公司,详细了解高档数控系统和机床自主研发、高端装备产业规划建设等情况。随后召开座谈会,代表们结合实地视察交流了感受和体会,提出了意见、建议。

代表们充分肯定近年来我市狠抓重大投资项目建设,推进经济高质量发展取得的积极进展和明显成效,感到通过视察进一步增强了对辽宁、大连实现全面振兴、全方位振兴的信心,表示将继续深入开展视察调研,全面了解我省重大投资项目建设、基础设施建设、民生社会事业保障、生态环境保护等方面情况,为在十三届全国人大三次会议期间审议好各项报告、提出高质量的议案建议做好充分准备。

代表们指出,重大项目建设在经济发展中占有重要位置。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央37号文件精神,特别是习近平总书记关于新时代东北振兴的重要讲话和指示批示精神,加快补齐体制机制、经济结构、对外开放、思想观念方面存在的四大短板,以项目增量促进产业结构优化,不断提高发展质量和效益。坚持以重大项目建设为支撑,狠抓有效投资不放松,推动项目建设取得实质性突破。坚持依靠科技创新推动发展和科技成果转化,促进高校与企业产学研有机结合,增强自主创新能力。