市发展改革委组织参观大连市庆祝中华人民共和国成立70周年展览

日期: 2019-11-13

波澜壮阔70年,豪情满怀向未来。为充分感受新中国成立70周年来,在党的坚强领导下,大连人民勠力同心、砥砺奋进,推进经济社会发展的历史性变化,1111日下午,市发展改革委组织150余人参观了大连市庆祝中华人民共和国成立70周年展览,同时还观看了《信仰的力量》展览,使大家接受了一场深刻的思想教育,更加坚定了不忘初心、牢记使命、立足本职、担当作为的信心。委党组成员、副主任肖生滨、顾在浜参加了此次活动。

微信图片_20191115093859.jpg

此次展览是我市庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一。展览以新中国成立以来的历史脉络为线,全面展示了在中国共产党领导下,全市人民团结奋斗、砥砺前行,经济社会发展取得巨大成就的光辉历程。特别是展示了党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广大干部群众团结拼搏、励精图治,推动经济社会高质量发展,奋力开创两先区建设取得的新成绩。展厅长廊犹如时光隧道,从迎接新中国奋进新时代滨城巨变,共分六大部分,共展出图片600多幅、实物400多件、文献档案资料60多份,还有一些珍贵的视频资料,全方位立体化呈现新中国成立70年来大连发生的历史巨变。大家认真听取讲解,不时驻足观看,交流感触、感想。大家为70年来,大连伴随着国家富强、民族复兴的脚步,经济社会建设日新月异、阔步前行的成绩感到骄傲,并共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、大连的明天更加美好。

微信图片_20191115093904.jpg

随后,又参观了《信仰的力量》外国记者眼中的中国共产党人。经历了长征洗礼,拥有崇高革命理想的中国共产党人,依靠信仰的力量,淬火成钢,铸就了苦难辉煌,在贫瘠的陕北黄土高原上重新燃烧起了中国革命和民族解放的希望之火。此项展览通过大量珍贵的档案资料真实记录了中国共产党团结和带领中国人民争取民族独立和人民解放的奋斗历程,展现了中国共产党人坚定的政治信仰和坚若磐石的团结精神,使大家真正感受到那段难忘岁月,心灵受到震撼,精神得到洗礼。

观看展览结束后,大家感慨万千,为70年来我们党团结带领全国各族人民自力更生、艰苦奋斗,创造的一个又一个彪炳史册的人间奇迹感到自豪,纷纷表示,要把对祖国母亲的热爱化作奋发进取的不竭动力,坚定理想信念、牢记初心使命、砥砺奋斗前行,认真贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁、大连的重要批示精神,全面深化改革,推进经济社会高质量发展,以新气象新担当新作为,为谱写大连两先区建设新篇章贡献自己的智慧和力量。