大连市人民政府与国家电投集团签署战略合作框架协议

日期: 2019-10-12

10月11日,国家电投集团董事长钱智民一行来访我市。省委常委、市委书记谭作钧会见了钱智民一行,市领导卢林、熊博力,市发展改革委主任赵永勃、市工信局局长任维达参加会见。随后,大连市人民政府与国家电投集团签署了《战略合作框架协议》。

微信图片_20191012152317.jpg 

根据《战略合作框架协议》,国家电投集团将在核能、清洁能源、科技创新、优势产能领域等方面与我市深化合作,并充分发挥其在国际化经营、市场开拓和品牌影响力等方面的优势,推进与大连市能源企业共同融入“一带一路”战略,不断开拓海外市场。

微信图片_20191012152321.jpg 

近年来,市委、市政府一直十分关注并大力支持清洁能源发展,并作为一项重要工作来抓,出台了一系列支持清洁能源生产和消费的政策和措施。先后推动了红沿河核电、庄河海上风电等一批具有代表性的清洁能源项目开发建设。

微信图片_20191012152325.jpg 

国家电投作为世界一流的清洁能源企业,在先进能源技术开发、清洁低碳能源供应等领域具备较强竞争力。推进双方合作有助于我市优化产业结构、加快新旧动能转换、促进经济社会高质量发展。