“大连品牌发展论坛”举行,为品牌建设推动高质量发展献策

日期: 2019-05-22

  5月15日,“中国品牌日”系列活动之一——“大连品牌发展论坛”在大连海事大学湖畔书屋举行。我市品牌发展研究领域的专家学者以及优秀企业家代表通过对话的形式,以品牌培育和发展为主线,围绕文化与品牌塑造的主题展开交流,共同探讨大连以品牌建设推动城市经济高质量发展的战略,并结合供给侧结构性改革,共同探讨适合大连本土企业的品牌发展之路。

  大连市发展改革委副主任顾在浜在致辞中表示,加强大连企业品牌建设,是推动我市经济高质量发展的重要途径。我市作为新一轮东北振兴的排头兵,以及东北高端制造业的代表,丰厚的工业文化基础和海洋文化底蕴为企业品牌发展植入了独有的基因,再得益于我市创业创新的良好氛围,涌现出光洋集团等大连特色制造业品牌,锦程物流等业态创新企业,以及大米科技、鑫玉龙科技等极具发展潜力的新兴企业。未来,我市将结合自身情况,遵循品牌发展规律,推行更高质量标准,增强创新发展支撑,健全法律法规体系,优化市场竞争环境,加强专业人才培养,营造良好社会氛围,努力走出一条具有大连特色的品牌发展道路,为加快推进我市“两先区”建设,早日实现率先振兴提供强有力的支撑。

  大连光洋科技董事长于德海在论坛上分享了光洋科技的发展历程,于德海认为,以自主创新、自主研发为核心驱动力,不断提高企业的核心竞争力,是企业品牌建设的基础。要把企业品牌的长远发展放在首位,让民族品牌走向世界舞台。