市发展改革委推动六市合作 共塑辽宁沿海经济带品牌

日期: 2019-04-25

  为深入贯彻省委、省政府“五大区域发展战略”,落实辽宁沿海经济带三年攻坚计划赋予大连的核心地位,日前,市发展改革委联合星海湾啤酒节组委会赴沿海五市开展宣传推介与筹备交流活动,得到沿海五市的积极响应,取得阶段性成果。届时,辽宁沿海经济带各城市将通过举办特色饮食、民俗文化、家乡特产等富有地域特点的活动,展示各自城市形象,共同塑造辽宁沿海经济带品牌。

  今年,按照《2019年辽宁沿海经济带六城市协同发展行动计划工作要点》部署,作为六市联席会议办公室,大连市发展改革委将与沿海五市发展改革部门一道统筹六市经济领域、公共服务与载体活动三大方面建设,按照六市合作要在“有”的基础上做好“大”文章要求,以“五市所需、我市所能”原则,主动对接、主动作为,担负起核心和龙头作用。

  除啤酒节外,市发展改革委还将积极组织沿海五市参加全国双创周、国际软交会、夏季达沃斯论坛等活动,推动六市合作不断向纵深推进。