加强救灾物资储备管理 不断提升应急保障能力

日期: 2020-05-28

5月27日,市发展改革研究中心主任邵龙馥带队赴市粮食和物资储备事务服务中心,实地调研市级救灾物资储存管理、调拨以及物资储备库升级改造项目建设情况。

调研组一行实地查看了物资储备库房和仓储物资,详细了解了现行救灾物资收储、调拨和转运流程,安全消防保障措施,人员队伍建设情况,以及物资储备库升级改造等方面工作。

邵龙馥主任对粮储中心前期各项工作,特别是在疫情防控期间展现出的闻令既动、保障有力的过硬作风给予充分肯定。他强调,救灾物资储备工作关系民生发展、社会稳定和人民群众生命财产安全,要高度重视基础设施建设和规范管理工作。一要进一步健全消防安全制度,严格落实安全责任,强化隐患排查,确保仓储物资安全;二要有序推进物资储备仓库升级改造项目建设,严格执行项目管理规定,加强资金监管,确保工程质量;三要做好汛期安全防范和值班值守,积极协调对接市应急局和市民政局,确保汛期应急物资保障到位;四要不断加强干部队伍建设,强化责任担当意识,提升应急保障能力,确保市级救灾物资存储安全、管理规范和调运迅速高效。