市发展改革委召开主题教育推进工作会议

日期: 2019-07-17

  7月16日,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作会议,委党组书记、主任赵永勃主持会议,委党组成员、委副巡视员和委各处室及所属单位主要负责同志参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议、中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达了市委主题教育推进会议精神,委党组书记、主任赵永勃结合学习三个会议精神,部署我委贯彻落实工作。

  会议通报了全委主题教育工作推进情况。自主题教育开展以来,成立了委领导小组及办公室和四个工作组,先后制定了委主题教育实施方案、委党组班子主题教育工作安排、委集中学习研讨日程安排、委领导班子主题教育调研安排方案及5个成员调研方案、检视问题工作方案及检视问题清单、11+1专项整治方案、发放60份征求意见的函、3次工作提示、5期主题教育专刊,在《大连日报》刊发6篇主题教育经验做法。

微信图片_20190717181428.jpg

  会议指出,当前主题教育已时间过半,任务艰巨,还有许多重要工作需统筹推进。一是在持续抓好学习教育方面,要聚焦主题开展学习,要原原本本深学细悟,要深化集中学习交流。二是在深入推进调查研究方面,要紧盯问题,紧密结合工作实际,开展调研工作。要紧盯实际,进一步密切党群关系、干群关系。要紧盯实效,紧盯分管工作和重点问题,面对面听取意见建议,收集存在的问题。三是在深入检视问题方面,坚持边学边查边改,结合政治监督工作,盯住改、限期改,做到全覆盖、无死角。四是在专项整改方面,继续修改完善12个专项整治方案,对每个专项整治问题要列出问题清单、整改清单,责任清单。对标对表,分类查找,积极抓好整改落实。

微信图片_20190717181434.jpg

  会上,赵永勃强调,要提高政治站位,增强大局意识。克服“主题教育是机关党委的本职工作”片面思想,牢固树立一盘棋思想和举全委之力高标准完成主题教育的大局意识,高标准开展好主题教育。要加强统筹协调,及时沟通反馈。12项专项整治工作还需要进一步完善,要突出发改特色、细化整治措施、强化重点突出问题整治等要求,全委各牵头处室要扎实落实好、完成好、报告好。同时,在工作中要注重加强对上请示汇报,对内加强沟通反馈,工作要思路清晰、有章法,有条不紊、不忙乱。要把握时间节点,加大推进力度。当前调查研究和检视问题都已进入收尾阶段,各级要抓紧推进。在调研方面,要及时完成调研报告,并形成调研综合情况报告,择优推荐调研报告参加市委成果交流。在检视问题方面,通过调研工作、政治监督工作、进一步征求意见工作,对照主题教育要求,深入反思检视自己存在的问题,为即将开展的专题民主生活会和组织生活会,以及抓好专项整改工作,提供有力准确的问题靶向。