市发展改革委召开“解放思想推动大连高质量发展”专题研讨会

日期: 2018-12-26

12月20日,按照“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”安排部署,市发展改革委召开“解放思想推动大连高质量发展”专题研讨会。会议传达了省委理论学习中心组和市委专题研讨班关于“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”相关精神,4位党组成员和6位处室主要负责人对市委“1+9”系列文件进行了解读,2位党组成员和6位处室主要负责人结合学习体会和工作实践进行了交流发言。委党组书记、主任赵永勃主持会议,全体党员干部参加会议。


微信图片_20181226194346.jpg

会议要求

       全委上下要积极参与到大讨论大实践活动中来,认真完成各项活动要求,使活动有抓手、有特色、有成效,做到“规定动作”扎实到位,“自选动作”特色鲜明,活动成果明显管用,推动全委学习再深化、思想再解放、对标再精准、改革再出发、作风再转变、工作再抓实。要将市委“1+9”系列文件与当前我委重点工作紧密结合起来,明确目标要求,分解细化各项任务,树立精细化工作理念,层层压实责任,确保“1+9”系列文件在我委实际工作中得到有效贯彻落实。


会议强调

       要以加强学习为先导,抓好习总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神学习,与大讨论大实践活动有机结合。

       要以解决问题为导向,扫清推进全面振兴的思想障碍和瓶颈制约。切实要把自己摆进去、把思想和工作摆进去,通过有力“查”、着力“改”,切实解决一批掣肘我市发展改革工作创新发展的痛点难点堵点问题。

       要以比学先进为动力,用拼搏奋斗勇于争先诠释新时代新担当新作为。敢于啃“硬骨头”,敢于涉险滩,奋勇争先、追求卓越,勇当大连振兴的排头兵和领头羊。

       要以转变作风为保障,追求人民至上服务至上真心实意的为民情怀。深入基层一线,深入企业车间、深入项目工地,主动服务,当好新时代的“店小二”。