市发展改革委召开党风廉政建设和反腐败工作大会

日期: 2019-02-21

2月19日,市发展改革委召开党风廉政建设和反腐败工作大会。会议对全委2018年党风廉政建设工作回顾总结,对2019年工作任务进行安排部署。党组书记、主任赵永勃出席会议并讲话,委机关全体及所属单位副处以上干部参加会议。

赵永勃指出,2018年委党组深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步夯实全面从严治党政治责任,坚决贯彻落实党中央和省、市纪委关于全面从严治党的部署安排,坚持问题导向,提高政治站位,履职尽责担当,推动了党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是主体责任压得紧、压得实;二是警示教育抓得紧、效果好;三是监督执纪抓得严、有力度;四是巡察整改抓得实、有成效。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到我委在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作上形势依然严峻,亟待解决的问题仍然很多。概括起来主要有以下几个方面问题:一是违纪问题仍有发生;二是层层传导压力不够;三是纠正“四风”任重道远。

赵永勃强调,全委党员干部要领会精神实质,统一思想认识,准确理解掌握习近平总书记重要讲话精神的核心要义。一是要深刻领会习近平总书记对党的十九大以来全面从严治党成效的科学总结,进一步坚定“把党的伟大自我革命进行到底”的决心;二是要深刻领会习近平总书记对我们党永葆先进性和纯洁性制胜法宝的深刻论述,坚持“五个必须”,实现“四个自我”;三是要深刻领会习近平总书记对当前和今后一个时期全面从严治党的重要部署,切实抓好“六项任务”贯彻落实;四是要深刻领会习近平总书记对贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,切实做到知行合一。

赵永勃要求,2019年,全委党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会和省、市纪委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,以更大决心和力度把全面从严治党抓紧、抓好、抓出实效,确保党中央和省、市委决策部署坚决贯彻落实到位,要严格做到以下几点:一是聚焦“两个维护”,始终坚守“咬定青山不放松”的政治定力;二是聚焦政治生态,始终坚守“越是艰险越向前”的政治担当;三是聚焦服务人民,始终坚守“俯首甘为孺子牛”的政治立场;四是聚焦队伍建设,始终坚守“只留清气满乾坤”的政治本色;五是聚焦中心大局,始终坚守“不畏浮云遮望眼”的政治敏锐。


会场1.jpg

 

会场2.jpg


赵主任.jpg