大连市发展和改革委员会“十四五”规划前期研究课题遴选公告

日期: 2019-06-06

为做好大连市“十”规划前期重大问题研究工作,进一步提高规划编制透明度、民主参与度,现将《大连市“十四五”规划前期研究课题目录清单》中由我委牵头的前期研究课题(详见附件1),面向社会公开遴选研究机构。有关事项公告如下:

一、申报条件

1.课题申请单位要根据自身研究优势,精心筹建课题组,课题组成员数量和专业结构应符合课题研究要求,鼓励组建跨领域、跨学科的专家团队。

2.课题组负责人须有较高的理论素养和研究能力,具有较强的组织协调和分析解决问题能力,并具有正高级专业技术职务(研究员或教授),熟悉了解宏观经济形势和未来发展趋势课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

3.研究团队核心成员应具有较高专业理论水平和较强综合研究能力,应具有撰写相关产业发展研究或规划的经历。

4.课题申报单位可根据自身研究优势和团队能力,申报一个或多个课题。原则上每位课题负责人承担的课题不得超过2个。

二、选聘程序

1.申报期限:截止时间为2019年6月12日(以邮戳时间为准)。

    2.下载材料:申请单位可在附件中下载《大连市 “十四五”规划前期研究课题指南》和《大连市“十四五”规划前期研究课题申请书》(以下简称《课题申请书》)。

3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,《课题申请书》须由申请单位加盖公章。

4.提交材料:申请单位应通过现场或邮寄方式密封提交《课题申请书》一式六份(信封上请注明“课题申请”字样),同时提交电子版文件(在邮件主题处注明“大连市‘十四五’规划课题申请”字样)。

5.组织评审:我委将组织专家进行评审,从申请单位的团队实力和工作基础,以及申报课题研究方案的科学性、合理性和创新性等方面,进行综合研究评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在大连市发展和改革委员会网站发布公告信息,并于2019年6月18日前通知承担单位联系人。

三、进度要求

承担单位接到遴选结果通知后,于2019年6月25日前与我委签订项目协议书;2019年8月中旬前形成初步研究成果;2019年9月底前提交最终成果。

四、经费补助

根据研究工作需要,Ⅰ类课题经费补助为10万元/个,Ⅱ类课题经费补助为6万元/个。

五、联系方式

通信地址:大连市西岗区人民广场1号,大连市发展和改革委员会,邮编:116012

联系人:何平     郭一鸣

电话/传真:0411-83626916

电子邮箱:fgw888999@126.com


附件:附件1:大连市 “十四五”规划前期研究课题指南.doc

            附件2:大连市“十四五”规划前期研究课题申请书.doc

                  


                                           大连市发展和改革委员会

                                                2019年6月6日