以案为鉴 警钟长鸣 市发展改革委召开全委警示教育大会

日期: 2020-07-18

      7月18日,市发展改革委组织召开全委党员干部警示教育大会,观看了警示教育片,传达了我市部分党员干部违纪违法典型问题通报和全市领导干部警示教育大会精神。委党组书记、主任赵永勃出席会议并讲话,委党组成员、发展改革研究中心主任邵龙馥主持会议。

1595921334322004405.jpg

      会议认为,全委各级党组织和党员干部要引以为戒、汲取教训、举一反三、警钟长鸣,从灵魂深处进行反思,始终把“不忘初心,牢记使命”作为永恒课题,努力在履职尽责中锤炼党性,筑牢拒腐防变思想道德防线,为推动发展改革工作高质量发展提供坚强有力的政治保障。

1595921423080052716.jpg

        会议强调,要高度重视制度建设。按照全市领导干部警示教育大会要求,加强制度学习,严格按制度办事,用制度管住权、用好权,围绕重要风险点,从审批、规划、投资、项目等环节加强制度建设,切实把制度的“笼子”扎紧扎实。全面以决策和执行为重点环节,以人财物管理为重点,加强对权力运行的全方位、常态化监管。充分利用大数据手段加快探索治理体系和治理能力现代化工作,实现资金项目全过程、全方位精细化监管。

      会议强调,党员领导干部要坚定理想信念,带头修身立德,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要心存敬畏,带头守住底线,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要心怀坦荡,带头接受监督,把监督当作一种警戒,时刻保持廉洁意识。要扛牢责任,带头履职尽责,主动担当勇挑大梁,始终发扬忠诚、干净、担当的政治本色,推动党建工作与业务工作深度融合,推动发展改革工作再上新台阶。