市发展改革委召开党组(扩大)会议,认真贯彻落实谭作钧书记、谭成旭市长重要讲话精神,全面推动信用工作
  10月22日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习谭作钧书记到市信用中心调研时的重要讲话精神以及谭成旭市长在全市社会信用体系建设工作推进电视电话会议上的重要讲话精神,部署全委贯彻落实工作。市发展改革委党组书记、主任赵永勃主持会议并讲话。
  会议指出,市委、市政府对于信用工作的重视程度前所未有,市发改委开展信用工作的机遇和面对的挑战也前所未有。谭作钧书记虽然对当前信用工作给予了充分肯定,但目前信用工作仅仅解决了“有无的问题”,仍处于“低水平运作”。对谭作钧书记、谭成旭市长提出的当前信用工作存在问题,全委党员干部一定要有清醒的认识。一定要树立“全委一盘棋”的工作思想,认真梳理,查摆问题,拿出行之有效的措施,迅速推进各项工作落实。
  会议强调,要认真贯彻落实谭作钧书记、谭成旭市长的重要讲话精神,全面推动信用工作,重点做好以下几方面工作:
  一是进一步提高认识。作为社会信用体系建设的牵头部门,全委上下对谭作钧书记、谭成旭市长的讲话一定要认真学习、深刻领会,充分认识信用工作在我市未来经济社会发展所起到的关键作用。
  二是全面加强信用信息报送工作。市发展改革委要首先做好信用信息的“全量、实时” 报送,绝对不能出现“灯下黑”的情况。物价部门、审批部门等信息报送部门要全面按照《信用信息目录》,将“双公示”信息报送工作落实到位。
  三是切实做好信用信息应用。各处室、各单位一定把信用信息查询与应用嵌入到本部门业务流程中,在项目立项、资金申请、财力补贴等行政审批项目申报过程中,必须先进行信用核查,信用不合格的申报主体一概不予通过。
  四是作好信用宣传推广工作。各部门、各处室都要把信用意识结合到具体工作中,在工作中凡涉及信用和与信用相关工作,都要主动宣传,积极推介,全面营造培养全社会“查信、用信”意识。
  会议还传达学习了中央关于统计工作系列文件精神、《大连市配合做好中央环保督察“回头看”工作方案》、全市农村人居环境整治及“厕所革命”工作会议精神,并部署相关工作。
编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统