市发改委召开党组(扩大)会议,传达孙春兰副总理在连调研期间讲话精神和专题座谈会会议精神
  11月14日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,传达孙春兰副总理在连调研期间讲话精神和专题座谈会会议精神,传达市委十二届第102次常委会议精神,传达中共中央办公厅的通报及谭作钧在全市领导干部会议上的讲话精神,传达中央第六巡视组巡视辽宁、大连反馈意见整改落实情况的通报,部署我委贯彻落实工作。党组书记、主任赵永勃主持会议并讲话,委党组成员参加会议,各处室及所属单位负责同志列席会议。
  会议提出,要认真学习领会孙春兰副总理的讲话精神和市政府的贯彻意见,结合发改委工作职能,重点推进两方面的工作。一是要积极推进在连高校技术创新,大力支持高校科研成果转化,把科研优势融入到地方经济发展中,促进我市战略性新兴产业发展和传统产业改造升级。二是要积极推进职业教育发展,优化资源配置,改善办学条件,提高技术技能人才培养水平。大力支持高职和中职院校加强能力建设,努力培养适应大连经济结构调整和高质量发展的技能人才。
  会议强调,市委十二届第102次常委会议围绕中央环保督察“回头看”进行研究部署。当前,正是中央生态环境保护“回头看”督察组下沉我市的关键时期,全委上下要组织动员,全面部署“回头看”迎检工作,确保“回头看”期间各项工作部署到位、协调到位、推进到位;要统筹安排,着力落实“回头看”工作要求,实行24小时双人值班,确保及时接受交办任务;要上下齐心,克服时间紧、任务重等困难,全力做好“回头看”交办任务。
  会议指出,对中央第六巡视组巡视辽宁、大连反馈意见整改落实情况,我委要抓好中央巡视反馈意见常态化整改阶段推进工作,将深入学习宣传和贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神具体化、项目化,查找差距、扎实整改。围绕“以优化营商环境为基础,全面深化改革”“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力”等重点工作,逐条充实整改措施,切实将学习宣传贯彻重要讲话精神和中央巡视整改工作同步推进、落实落细、取得成效。要抓好市委巡察反馈意见整改落实工作。各级领导要各司其职、各负其责,组织抓好本部门、本处室、本单位的整改落实工作。要建立整改台账,对账盘点、逐项研究,确定时间表、路线图,细化整改措施,确保整改事项事事有着落,件件有回音。
编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统