大连市县域经济工作领导小组办公会议在瓦房店市召开

  12月24日,大连市县域经济工作领导小组办公会议在瓦房店市召开。瓦房店市、庄河市、长海县、长兴岛经济区、花园口经济区和市县域经济工作领导小组成员单位参加会议。会议由市发展改革委主任赵永勃主持,大连市委常委、常务副市长卢林出席会议并发表重要讲话。

  卢林指出,我市县域地区经济发展呈现出经济社会较高质量发展,社会稳定、危急处理得当有力,优势产业发展前景看好等特点。针对我市县域经济发展存在的活力不足、各类投入不足、优势产业没有形成集群效应等问题,各县域地区要深入学习领会习近平总书记在辽宁考察和在推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,贯彻落实好中央经济工作会议和全省县域经济工作推进会议精神。

  卢林强调,要聚焦“四个短板”、“六项重点工作”,结合当前开展的大讨论大实践活动,一要认真研究县域经济发展规律,解放思想,重新审视发展实际,用发展的观点去解决困难;二要研究各类产业集群实现路径,打造“抗风浪”产业,形成产业集群,提高产品附加值;三要研究县域经济发展政策,各部门、各地区要共同研究,多出题目,使政策落地见效。要确保为明年“开门红”打好坚实基础。

  卢林一行还调研了瓦房店市绿海农业开发有限公司和大连瑞谷科技有限公司。听取绿海农业大樱桃产业基地项目和高端装备制造企业发展的情况汇报,并详细了解企业在规模发展中存在的“瓶颈”问题和下一步企业的发展前景等情况。


编辑: 系统管理(发改委)
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统