市发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神及中央、省、市纪委全会等会议精神

  2月15日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八、九、十次集体学习时的重要讲话精神,传达中央纪委十九届三次全会、省纪委十二届四次全会、市纪委十二届四次全会精神,传达中央政法工作会议、市委政法工作会议精神,就上述会议及讲话精神的贯彻落实进行部署。党组书记、主任赵永勃主持会议并讲话,委党组成员参加会议,全委副处以上干部和所属单位负责同志列席会议。

1.jpg

  会议提出,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第八、九、十次集体学习时的重要讲话精神,结合发改委工作职能,重点推进三方面工作。

  一是要不折不扣地做好我委承担的实施乡村振兴战略的各项工作。深刻领会总书记的讲话精神,加深对这一重大战略的理解,始终把解决好“三农”问题作为我委工作的重中之重。按照市委、市政府的统一部署,明确工作重点,逐条研究落实承担的工作任务,树立全委一盘棋思想,协同配合、主动作为,推动我市乡村振兴战略的顺利实施。

  二是深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,积极推进人工智能产业发展。加快发展新一代人工智能是事关我市能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。各相关处室要做好规划,明确任务,夯实基础,以供给侧结构性改革为主线,围绕民生需求,在重点产业领域加快推动人工智能的应用上下功夫,紧盯一批技术先进、市场前景好、创新力强、产业带动力强的人工智能企业,培育一批领军企业,加快人工智能与我市经济社会深度融合发展。

  三是要全面贯彻新时代党的组织路线,做好干部工作,锻造一支忠诚干净担当的高质素干部队伍。要把总书记重要讲话精神落实到干部“选育管用”各方面工作中,突出政治标准,强化党组织的领导和把关作用,公正用人,确保选出来的干部过得硬、靠得住。要突出担当作为,在重要工作任务中磨练、识别、提拔、使用干部,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,切实把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选出来、用起来,激发干部干事创业精气神。

2.jpg

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步夯实全面从严治党政治责任,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,切实增强责任感和紧迫感,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展。

  一是认真学习领会会议精神。各党总支、支部要召开专题会议进行传达学习。要深入学习理解习近平总书记对推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展提出的明确要求,用全会精神凝聚共识、汇聚力量,不断增强做好我委党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,确保市纪委各项工作部署在我委落细落实。

  二是做好全年工作安排部署。以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,以更大决心和力度推进我委全面从严治党向纵深发展。要尽快筹备召开全委党风廉政建设和反腐败工作大会,紧密结合我委实际,深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,全面部署2019年工作,时刻保持警钟长鸣。

  三是压实管党治党政治责任。全面从严治党是党的各级组织职责所在、使命所系,我们要提高政治站位,担起全面从严治党政治责任,层层传导压力。严格履行“一岗双责”,把其当做主业抓紧抓好,切实把责任范围内的管党治党工作抓出成效。委领导要模范遵守党章党规,带头严肃党内政治生活,以坚强党性和高尚品格,为全委党员干部树立标杆、作出示范。 

3.jpg

  会议要求,全委上下要深入学习习近平总书记的重要讲话和中央政法工作会议精神,贯彻落实谭作钧书记的指示和市委政法工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前政法工作形势的分析判断和决策部署上来,时刻保持清醒头脑,坚决维护国家安全和社会稳定。要坚持打防并举、标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要学习借鉴“枫桥经验”,让群众的聪明才智成为社会治理创新的不竭源泉,不断提升社会治理现代化水平。

  最后,会议传达了省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署大会精神,要求全委同志以勇毅奋进的干劲,攻坚克难,勇于担当,在推动全面振兴、全方位振兴中施展才华、建功立业。


编辑: 系统管理(发改委)
打印 关闭

上一篇:

下一篇: