大连市召开沪连对口合作工作协调会议

  近日,大连市政府召开沪连对口合作工作协调会议,组织全市有关部门与上海市政府合作交流办共同研究讨论2019年上海市与大连市对口合作重点工作计划,对接第三次联席会议、高端论坛、工博会等筹备工作。两市有关部门分别介绍了相关工作情况,并充分交换了意见。上海市政府合作交流办、大连市发展改革委、大连市政府经合办、大连市机关事务管理局、大连市贸促会以及旅顺口区、高新区相关负责同志参加会议。

  沪连合作动态:

  1

  沙河口区赴上海开展文化旅游和产业园区发展对接洽谈

  近日,沙河口区政府组织区文旅局、区文化体育卫生事业服务中心及辖区三家重点文旅企业赴上海黄浦区,就文化旅游事业、产业园区发展等开展对接洽谈。沙河口区代表团与黄浦区八号桥创意园就园区发展开展合作洽谈,双方在2018年签订战略合作协议基础上,进一步就两个园区对接合作、企业交流等达成了合作意向。代表团与黄浦区文化和旅游局就公益文化惠民活动开展、非遗文物保护利用、文化演出市场管理、文化市场审批监管、旅游产业设计、定位、规划、发展等方面做了全面交流。代表团同时详细考察了黄浦区“商旅文”联动模式、文化服务引入社会力量、社会力量参与文化市场监管等工作。

  2

  西岗区赴上海考察学习

  垃圾分类工作

  近日,西岗区到上海市长宁区考察学习垃圾分类工作,先后到长宁区华阳路街道、新华路街道参观学习沿街商铺和居民小区垃圾分类工作开展情况,深入了解居民小区垃圾分类箱房“定时定点”投放模式,“绿色账户”激励奖励方式以及长宁区社区工作者、志愿者宣传督导制度等。通过实地考察与交流座谈,考察组认为可学习借鉴上海市长宁区在垃圾分类体制机制建设、强制分类单位和居民小区垃圾分类等方面的先进工作经验,建立健全大连市西岗区垃圾分类管理制度,推广垃圾箱房、“定时定点”、积分奖励模式,全面开展垃圾分类宣传督导工作,推进垃圾分类工作向更高水平迈进。


编辑: 系统管理(发改委)
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统