2019夏季达沃斯部际协调会议在大连召开

  6月14日下午,2019大连夏季达沃斯论坛部际协调会议在棒棰岛宾馆召开。

  国家发展改革委副主任宁吉喆率中宣部、外交部、公安部等夏季达沃斯论坛部际协调小组成员单位,研究部署年会筹备工作,并实地检查指导。市长谭成旭出席会议,副市长靳国卫汇报了2019大连夏季达沃斯论坛筹备工作有关情况,市政府秘书长衣庆焘出席会议。

  汇报筹备工作

  会议听取了大连市和各部门汇报筹备工作情况。会议指出,夏季达沃斯论坛已成功在我国举办十二届,今年是大连第七次承办。辽宁省委、省政府和大连市委、市政府高度重视本届论坛,举全省、全市之力积极筹备。中宣部、外交部、公安部等部门分别就领导人与会、政要邀请、礼宾新闻和安全保障等方面做了大量工作,筹备工作整体进展顺利。

  会议强调

  今年的夏季达沃斯论坛是庆祝新中国成立70周年之际举办的一场重要经济外交活动,要继续切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步发挥部际协调小组的作用,提高站位,主动谋划用好论坛平台;高度重视,全力以赴确保领导人与会圆满成功;精益求精,确保各项筹备工作万无一失。

  大连市在2019夏季达沃斯论坛筹备工作中,坚持密切合作、科学筹备、确保安全、绿色节俭、充分保障、为我所用的原则,汇聚全球智慧,传播中国强音,讲好辽宁和大连故事,努力把年会办成精彩难忘、圆满成功的国际盛会。大连市顺利开展各项会务保障工作。通信保障方面,对主会场、重要酒店、重点路线、交通枢纽和观光景点等区域的通讯信号进行了全面检查和保障部署。交通保障方面,面向社会征集运营车辆和驾驶员,共征集车辆539台,其中纯电动车辆100台;选调驾驶员和管理人员600余人;组织开展城市交通环境综合整治。交通口岸方面,大连机场国内安检通道升级改造完毕,机场海关开辟了“达沃斯会议”专用通道,各航空公司提前合理调配机型保障重点航线,缓解境内外客流压力。医疗卫生方面,确定全市11家保障医院,并在市友谊医院开设“达沃斯门诊”,会议期间在主会场和接待酒店设立医疗点,配备专业医护人员做好医疗保障。食品安全方面,对接待酒店和赞助食品、饮品开展跟踪卫生监督检查,确保年会饮食安全。市容环境方面,实施鲜花摆放、街景绿化工程,投放鲜花450万株,建设精品街景绿地55处,组织开展市容环境综合整治专项活动,打造良好城市窗口形象。

  宁吉喆代表部际协调小组对年会筹备工作给予肯定。他表示,夏季达沃斯论坛已经成为世界经济论坛的两大支柱之一,也是我国开展国际合作、展示综合国力和城市形象的重要国际名片和独特“品牌”。部际协调小组各成员单位以高度负责的态度,主动作为,从最早的年会议题议程设计就深度参与,筹备过程中提出的很多建议都被世经论坛采纳并融入会议议题。辽宁省和大连市对本届年会高度重视,举全省全市之力积极筹备。距离年会召开仅剩半个月的时间,各项筹备工作进入冲刺阶段。本届年会规格高、人员多、时点关键,要提高站位,主动谋划用好年会平台。

  2019年夏季达沃斯论坛将延续以往模式,拟举办开幕全会、企业家对话会、专业分论坛、闭门会议和闭幕会议等200余场活动,重点探讨在全球经济及地缘政治格局经历重大变革的全球化新时代背景下的合作模式,聚焦如何塑造第四次工业革命的未来,实现可持续、包容性增长。预计将有近100个国家的政界、商界、学界、媒体领袖等1800余位代表参会。


编辑: 系统管理(发改委)
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统