市发展改革委党组召开扩大会议,深入学习贯彻市委十二届十三次全会精神

12月15日,市发展改革委党组召开扩大会议,传达学习市委十二届十三次全会精神。委党组书记、主任赵永勃主持会议并讲话,党组成员及各处室主要负责同志出席会议。

会议指出,市委十二届十三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省委十二届十四次全会精神,审议通过了《中共大连市委关于制定大连市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为加快推动我市经济社会高质量、可持续发展,率先实现全面振兴全方位振兴,率先基本实现社会主义现代化指明了方向、擘画了蓝图。

市发展改革委作为“十四五”规划《纲要》的牵头起草部门,要在学习贯彻中央、省委、市委全会精神中当好表率、走在前列。要进一步增强机遇意识、风险意识、使命意识,树牢底线思维、系统思维、创新思维,准确识变、科学应变、主动求变,着力提升发改系统的工作质量。

会议强调,科学编制“十四五”规划《纲要》,市发展改革委使命在肩、责无旁贷。

要对标对表中央、省、市《建议》,把握指导思想、遵循原则和目标任务,紧密结合大连实际,找准定位,拿出更多务实管用、体现地方特色的工作思路和举措,形成更多鼓舞人心的发展特色和亮点,全力做好“十四五”规划《纲要》草案编制工作。

要与时俱进将中央的新精神新要求精准地体现到“十四五”规划《纲要》草案中,做好与国家、省上位规划和各地区规划在目标制定、产业发展、基础建设、投资项目等方面的衔接,形成全市规划一盘棋。用前瞻的视角、新时代的语言描绘好建设社会主义现代化国家的大连新篇章。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与抓好当前工作紧密结合起来,把握国家、省宏观经济形势,全力做好“六稳”“六保”工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控,围绕市委、市政府安排部署,加强经济运行分析调度,努力完成全年目标任务,全力冲刺打好“十三五”收官战。

要深入谋划2021年全市重点项目,坚持以人民为中心的发展理念,聚焦群众“急难愁盼”问题,让老百姓感受到新变化、得到新实惠,实现“十四五”顺利开局。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: