工作动态2019年第6期(总第27期)

 

上海市与大连市对口合

工 作 动 态

2019年第6期(总第27期)

 

上海市人民政府合作交流办公室        大连市发展和改革委员会

                         

本  期  导  读

计划推进

◆2019(第十六届)国际油脂化工大会在连成功举办

◆沪连生态环境对口合作持续深入推进

◆上海市科技创业中心与大连市创新创业创投服务中心共谋合作

◆推进沪连卫生合作 互学互鉴共促发展

◆大连市场监管领域培训班在复旦大学成功举办

◆沪连文化旅游产业合作扎实推进

◆大连市科技局积极为沪连大数据产业基地建设提供支持

区市县合作

◆上海市普陀区赴大连瓦房店市加深对口合作交流

◆提升中小学校级领导能力 提高基础教育办学水平

--上海市教育专家赴大连庄河市作专题讲座

◆大连市中山区赴沪开展多角度招商和考察交流活动

◆大连市沙河口区组织区管干部赴沪开展学习培训

◆大连市甘井子区赴上海市闵行区考察交流

◆大连市旅顺口区和上海市徐汇区持续深入推进对口合作

◆大连市沙河口区赴上海市黄浦区深化建管领域合作交流

◆松江区助力庄河市青年干部培训班在沪成功举办

对标上海

◆庄河科易网 “对标上海”功能助推松庄科技创新资源共享


【计划推进】

 

2019(第十六届)国际油脂化工大会

在连成功举办

 

近日,由大连市贸促会(大连国际商会)积极引进, 上海易贸商务发展有限公司主办,大连大平油脂化学有限公司参与合作的“2019(第十六届)国际油脂化工大会”在大连新世界酒店举办。本次大会有来自马来西亚衍生品交易所、印尼棕榈油协会、世界自然基金会、安迅思(全球最大石化市场信息提供商)等235家优质油脂企业的315位高管及一位长江学者、三位一流高校教授参会。会议期间举办了高端企业对话、技术研讨论坛、项目推广及国内外企业对接等多场专业活动。   

本次大会汇聚了国际领先水平的生物基聚合物技术、国际油脂市场分析和前景预测等,对大连市进一步学习油化产业新技术、发展油化板块新方向、引进国际高端人才、开展产学研合作、推进油化产业的快速发展具有重要的意义,同时也是向全球油化产业和企业界展示大连形象的一个难得机遇。

由上海易贸商务发展有限公司主办的国际油脂大会定期在全国各地举办,此次会议筹备前期主办方与大连市贸促会进行了接洽,考察了大连市的办会条件,经双方积极对接交流,最终落户大连。此次会议的成功召开和大连优质的会议配套设施及服务给上海主办方留下了深刻的印象,并决定今后长期在大连举办国际油脂大会。目前主办方正与大连相关部门积极协商,筹备在大连成立分公司,未来将引进更多的国际大型会议在连举办。

 

 

 

 

              沪连生态环境对口合作持续深入推进

 

为全面落实上海市与大连市环境保护对口合作工作计划,进一步加强两市环境科研互动交流与合作,7月18日-19日,上海市环科院副院长张心良一行9人赴连开展生态环境保护合作对接。

在连期间,上海市环科院与大连市生态环境局对《大连市畜禽养殖污染防治条例》编制工作进行了深入交流探讨,特别就编制过程中的畜禽养殖业环境准入、畜禽排泄物资源化利用等关键问题和难点问题进行了详细讨论,并确定了下一阶段重点工作任务;召开了《大连市臭氧应对策略研究》项目开题会,就大连市臭氧及前体物污染特征、光化学活性研究、臭氧来源解析及对应政策等内容进行了深入研讨,上海市领先的VOC防控技术、管控标准及管理政策将为大连市持续改善大气环境质量提供技术支撑。

张心良一行与大连市生态环境事务服务中心举行座谈,就农村环境整治的先进经验技术、环境健康领域前瞻性研究和探索等科研课题进行交流,为生态环境事务服务中心的科研人员开展科学研究提供了广泛的工作思路。座谈会后参观了分析实验中心,就大气样品采集分析等监测技术进行了现场指导和交流。

下一步,双方将进一步落实本年度沪连对口合作工作计划,加大人才培养和项目合作工作力度,促进两市生态环境交流互动。深度对接相关项目研究和数据分析等工作,共同推进两市生态环境科学研究与发展走上新台阶。

 

 

 

上海市科技创业中心与大连市创新创业创投服务中心共谋合作

 

7月5日,在第20届中国海创周“中国孵化器创新发展峰会”上,上海市科技创业中心与大连市创新创业创投服务中心正式签订共同发展框架协议。双方将全面深化在科技相关领域的全方位、多层次、宽领域的交流与合作,实现科技资源共享、优势互补,促进共同发展的目标。

上海市科技创业中心是上海市科委直属的非盈利的社会公益性科技事业服务机构,也是国家科技部批准的国家级高新技术创业服务中心,致力于“转化科技成果、孵化科技企业、培育科技企业家”,努力营造良好的创业环境,为科技企业和创业者提供全方位、全过程的综合服务,促进高新技术成果的商品化、产业化和国际化。

此次沪连创新创业领域的合作将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为两市开展科技成果转化、对外合作交流、科技金融融合、创新平台建设、人才交流机制、科技咨询服务等创新创业创投具体工作提供全面支持,拓展两市“科创”领域深度合作交流,务实推进落实沪连对口合作重点任务,搭建两市以创新创业创投为重点的开放合作平台。

 

 

推进沪连卫生合作 互学互鉴共促发展

 

近日,大连市卫生健康委副主任黄斌带队赴上海市考察社区医疗服务和家庭医生签约等先进经验,并与上海市卫生健康委就沪连两地卫生健康合作事宜进行座谈。上海市卫生健康委副主任秦净、上海市卫生健康委相关处室负责人参加了座谈会,双方就深化医疗机构交流合作、选派人员赴上海培养锻炼、举办沪连卫生健康发展研讨会、加强卫生健康信息化与规划编制合作以及城市紧密型医联体建设等方面进行深入交流并达成多项共识。

黄斌一行还对上海市黄浦区半淞园社区卫生服务中心、浦东新区潍坊社区卫生服务中心和浦东新区公利医院进行了实地考察,深入学习了解上海市家庭医生签约、基层医疗机构人才队伍激励机制、信息化技术支撑和社区卫生服务中心的功能定位以及在医联体建设中如何更好发挥作用等情况。

下一步,沪连两市卫生健康管理部门将进一步加强交流沟通,深入推进两市在卫生健康领域的务实合作。

 


大连市场监管领域培训班在复旦大学成功举办

 

近日,为扩大沪连两市市场监管干部人才交流培训,大连市市场监管局联合上海市市场监管局、上海复旦大学成功举办大连市场监管领域上海培训班, 55名大连市场监管系统业务骨干和优秀青年干部参加培训学习。

为确保此次培训见实效,沪连两市市场监管部门就培训时间安排、课程内容等进行了深入沟通,制定了详细培训计划。培训期间,上海市市场监管局给予全力支持,派出6名业务骨干,围绕知识产权管理、食品安全体系建设、双随机一公开、价格监管、网络交易监管、产品质量安全监管等热点难点课题进行专题讲座,介绍先进理念,传授先进经验。培训班还特邀上海著名专家和知名学者,解读习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,讲解行政执法原理与技巧,传授大数据背景下的创新思维与能力等;组织参训人员到中共一大会址进行坚定理想信念现场教学,党员重温入党誓词。通过此次培训,参训人员进一步增强了政治素养,学到经验,领会做法,开拓视野,体会深刻、收获丰富。

培训期间,两市市场监管部门举行了座谈会,就市场监管体制改革后,进一步做好监管职能和人员由“物理融合”向“化学融合”转变、推进市场监管领域综合执法改革等问题进行了探讨交流,上海市市场监管局党委书记阎祖强、大连市市场监管局副局长王文涛参加了座谈

下一步,沪连两市市场监管部门将进一步加强沟通,完善合作平台建设,加大解决市场监管领域重点难点问题的互通合作,共同推进两市市场监管工作迈上新台阶。

 

 

沪连文化旅游产业合作扎实推进

                                 

为进一步推进沪连文化和旅游对口交流与合作,7月16日至18日,大连市文化和旅游局党组书记、局长荣梅带队赴沪深入开展对口合作工作并举行座谈。

在沪期间,荣梅一行赴上海大剧院,认真学习其先进经验和运营模式,促成了大连市人民文化俱乐部与上海大剧院在国内外重要剧目延伸演出的长期合作;在上海海昌海洋公园,荣梅局长对大连海昌集团输出项目、输出管理、输出人才的多元化发展思路给予充分肯定,建议将其先进管理经验应用到大连老虎滩极地海洋动物馆;赴歌诗达邮轮公司上海总部,共同商讨落实今年下半年和明年歌诗达邮轮选择大连港作为始发港的配船方案和运营计划;赴吴淞口上海国际邮轮中心,实地逐项细致考察“一关三检”等基础设施配套情况,重点学习其管理模式、服务流程、游客进出港通道规划以及行李便捷托运等环节;实地学习上海创图数字科技股份有限公司“上海文化云”建设情况,具体落实“大连文化云”建设的时间节点和任务分工;赴徐汇区,考察了上海在历史老街区和老建筑保护利用的先进做法。

7月18日上午,沪连文化和旅游座谈会在上海市文化和旅游局会议室举行。上海市文化和旅游局局长于秀芬、副局长程梅红及各相关处室负责人出席了座谈会,并分别就产业政策、大型活动、公共服务、文化云等一一作了具体介绍,确定联合促销、活动参与、数据共享等合作内容并落实到对口处室。双方就今年下半年和明年对口合作的具体工作逐项梳理、敲定时间节点和任务分工,扎实有效推进沪连文旅对口合作向纵深发展

 

  

 

大连市科技局积极为沪连大数据产业

基地建设提供支持

 

近日,大连市科技局局长高大彬率相关人员到大连市高新区沪连(大连)大数据产业基地调研沪连对口合作及新型创新主体建设等情况。

高大彬一行详细了解了产业基地建设及发展过程中遇到的困难和问题等情况,对产业基地在功能定位、空间规划及运营机构等方面表示肯定。高大彬指出,随着大连市大数据和人工智能产业的成熟及人才和地理优势,大连正成为全国大数据企业在东北的桥头堡。大连本地大数据和人工智能企业有意愿把项目和客户拓展到上海,提升企业行业知名度和竞争力;上海及长三角区域内的众多大数据企业,也有计划把东北总部放在大连,以实现共赢。

今年3月,大连市高新区大数据产业协会与上海大数据联盟签订了全面战略合作协议,联合建立“沪连大数据产业基地”,在上海市北高新园区和大连市高新区两地挂牌,打通上海和大连的大数据产业合作通道,为企业在两市拓展提供一站式服务,建立跨越两市的产业集聚区,形成紧密的区域产业互动、市场互动、渠道共享、政策共享、资本共赢、资源互补的沪连合作新模式,为长三角大数据企业走进大连做好服务,为大连大数据企业持续发展提供支持。

下一步,大连市科技局将进一步推进沪连科技领域对口合作向纵深发展,大力支持沪连(大连)大数据产业基地建设,鼓励产业基地申报辽宁省新型创新主体,助力产业基地建设成为东北领军大数据产业集群和创新中心。

 

 

【区市县合作】

 

上海市普陀区赴大连瓦房店市

加深对口合作交流

 

为加强上海市普陀区与大连瓦房店市友好交流,巩固沪连合作成果,携手共促发展。7月24日-7月26日,上海市普陀区委副书记姜冬冬率普陀区党政代表团一行赴大连瓦房店市考察交流,并与瓦房店市委书记蹇骞等举行座谈,双方就深化对口行政机制及全面推进各领域合作交流等方面进行深入探讨。

座谈会由瓦房店市委常委、组织部长李东主持,市委常委宋玉章及普陀区委常委、组织部长周艳分别在会上介绍了两地经济社会发展情况。

座谈会上,蹇骞代表瓦房店市委、市政府对姜冬冬一行的来访表示欢迎,并对普陀区一直以来对瓦房店市经济社会发展给予的关心和支持表示衷心感谢。蹇骞表示,瓦房店市十分珍惜与普陀区的对口合作机遇,希望未来两地加强联络对接和体制机制创新,在人才培训、产业振兴等方面进一步加强合作交流,加快推动各项工作落地落实。

姜冬冬在座谈中对瓦房店市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,瓦房店有着雄厚的发展基础,上下干群一心、干事创业的精气神很足,这种抢抓机遇、实干担当的精神值得普陀区借鉴学习。普陀区将按照沪连对口合作实施方案的相关要求,进一步加强普瓦两地对口合作,结合瓦房店市实际情况拓宽渠道补短板,积极推行“理念+人才+产业”的新型合作模式,不断深化行政体制机制创新和企业交流等方面的对接合作,努力推动两地合作迈上新台阶。

座谈会后,姜冬冬一行还分别深入瓦轴集团、大连瑞谷科技有限公司、太平湾沿海经济区、将军石旅游度假区及红沿河核电站进行了实地参观考察。

 

 

提升中小学校级领导能力 提高基础教育办学水平

--上海市教育专家赴大连庄河市作专题讲座

 

为持续深化上海市松江区与大连庄河市教育领域对口合作,全面提升中小学校级领导能力,提高基础教育办学水平,7月22日至23日,庄河市举办了“新时代校长领导力提升”系列讲座,特邀上海市特级校长、上海师范大学附属外国语中学校长肖铭和上海市特级校长、上海市松江区中山小学校长诸斌根两位专家为庄河市教育系统67所学校263名副校级以上人员作专题讲座。

肖铭以《学校特色发展的规划与思考》和《现代学校制度下的学校管理组织创新与实践》为题,着重阐述了外国语中学特色定位、外国语中学特色课程构建、特色师资、课程资源建设和教育变革对学校组织、管理方式挑战等理念。

诸斌根以《基于手原理的师资队伍建设》和《课程的顶层设计与课堂的精准教学》为题,从什么是校长领导力、校长的个人素养、手原理的概念、制定学校发展整体规划及引领教师专业化发展等方面进行了解读;通过校训、校风、教风及学风等方面对 “景贤”做出了深度阐释。

此次讲座展示了两位专家多年先进办学理念和学校管理经验,使参会者开阔了视野,拓宽了思路,对提高庄河市中小学校长治校能力起到积极促进作用。下一步,庄河市将汲取上海市基础教育发展先进经验,结合学校发展实际,以学促思,以学促改,学为所用,推动教育发展再上新台阶。



大连市中山区赴沪开展多角度招商和考察交流活动

 

6月,大连市中山区区长赵云峰带队赴上海开展招商考察活动。代表团先后考察了上海爱琴海购物公园、星巴克臻选上海烘焙工坊、复星集团和百联集团,并分别与复星集团和百联集团高层领导进行座谈交流。座谈中,赵云峰详细介绍了中山区的投资环境和天津街基本情况以及古玩城、天植商城、新世界百货等重点项目情况,并对中山区相关优惠政策进行了推介。复星集团和百联集团表示,下一步将组织专门团队到中山区进行实地考察,深入研究拓宽与中山区合作领域和有关项目改造事宜。

近日,大连市中山区副区长吴晓辉带领区住建局、城管局、城区建设服务中心相关人员组成考察组赴上海考察垃圾分类和旧城区改造,大连市自然资源局相关人员参加考察。考察组一行在上海市静安区政府副区长周海鹰、区合作交流办副主任宗敏的陪同下,了解了公共机构垃圾分类的开展情况,学习了垃圾分类工作的先进经验,探索了弃管小区垃圾“四分类”的做法,并实地考察了静安区有代表性的物业小区和上海田子坊,为中山区探索旧城区改造与城市发展新模式、开创历史保护与商业相结合的城市发展新途径提供有益借鉴。

 

 

大连市沙河口区组织区管干部赴沪

开展学习培训

 

近日,大连市沙河口区领导干部素能提升培训班在上海市黄浦区的大力支持下正式开班,38名正处级领导干部赴上海复旦大学进行为期一周的培训学习。

此次培训主要采取集中授课和现场教学相结合的方式进行。课程设置涉及面广,既涵盖社会治理、新兴商业模式、金融改革、经济热点分析、新型城镇化等内容,也包括保持阳光心态、个人修养等事关领导干部身心健康内容。《社会治理创新多维视角与路径选择》《新业态与新兴商业模式》等课程,提出了推进社会组织培育、建设社会化信息平台等社会治理的新路径,讲解了以新技术、新产业、新模式、新业态为代表的“四新经济”理论,给学员们留下了深刻印象。

培训期间,大连市沙河口区委常委、组织部部长张洪运率部分参加培训人员到上海市黄浦区进行现场教学,并与黄浦区委常委、组织部部长王庆洲等进行了会谈,双方就两地干部交流、党建、机构改革推进等情况进行了深入探讨。张洪运一行围绕“片区党建”“三建融合”“业委会建设”等内容先后考察了黄浦区党建服务中心、淮海中路街道党建服务中心、兰生大厦党建群团服务站、半淞园街道耀江居民区等地。黄浦区委组织部副部长、区社工委书记徐陪同考察。

通过一周的培训学习,38名学员进一步解放思想,增强了对标上海的认识和行动自觉,大家纷纷表示:一要依法办事,面对纷繁复杂的工作任务,要自觉坚持严格依法办事、按原则做事、用规矩管事,不辜负群众的期盼。二要以人民为中心,坚持以人民为中心的工作理念,围绕久治不愈的管理顽疾,创新方式方法,增强治理效能。三要狠抓落实,进一步认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习上海改革发展的先进经验,推动区域全方面工作再提升、再发展。

 

 

 

 

大连市甘井子区赴上海市闵行区考察交流

 

为加强大连市甘井子区与上海市闵行区合作交流,扩大合作成果,近日, 甘井子区区长郭云峰率队赴闵行区考察交流。

闵行区区长倪耀明组织召开座谈会。会上,闵行区经委、区城管局详细介绍了经济发展和城市管理相关工作经验,双方就对口合作工作进行了深入交流,共同确定了今后对口合作工作的努力方向。

在沪期间,郭云峰一行先后参观考察了闵行区网格化中心和莘庄工业区,详细了解了闵行区深入推进社会治理创新等先进经验。赴上海同济规划设计院,就甘井子区国土空间规划编制工作开展专题调研。郭云峰一行听取了规划编制团队关于城镇空间结构与布局研究和综合交通网络规划研究情况汇报,与会人员围绕服务大连市经济社会发展和聚焦品质城市规划建设进行了座谈交流。同济规划院邀请了同济大学、华东师范大学的国内知名专家参加了座谈会,专家们围绕城市功能定位、产业发展布局、公共服务资源有效配置、空间层级结构设计等方面提出了很好的建议。

下一步,闵甘两区将进一步深入贯彻落实对口合作实施方案,拓展交流广度、加深合作深度,加强互学互鉴,助推两区高质量发展再上新台阶。



大连市旅顺口区和上海市徐汇区

持续深入推进对口合作

 

继上海市徐汇区委书记鲍炳章到大连市旅顺口区考察座谈后,旅顺口区迅速展开行动,贯彻落实座谈会议精神,先后三次前往上海市及徐汇区进行考察学习,进一步加强两区合作交流。

5月,旅顺口区委常委、组织部部长管新华和旅顺口区副区长郭冀分别带队先后两次赴徐汇区考察学习基层党建和营商环境建设的先进经验。

6月,为巩固前期考察学习成果,持续深化两区之间的交流合作,进一步推动旅顺口区生物医药产业发展,创新园区规划建设理念和管理模式,旅顺口区委书记赵红巍带队,区委常委、常务副区长夏德永及区发改局、商务局等部门再次赴上海市考察学习。

几次考察中,考察组先后赴徐汇区行政服务中心、虹梅庭等地考察学习政务服务和基层党建经验。徐汇区行政服务中心“一室四厅”的政务服务模式和“1+13+X”社会治理体系、虹梅庭的网络化党建公共空间均给旅顺口区带来新的启发;赴建业里、徐汇滨江地区、漕河泾开发区考察学习区域规划建设思路、经营模式和管理理念。建业里的历史文化保护性开发思维、滨江地区“精雕细琢”的高质量规划观念和漕河泾开发区公司化的运营模式都为旅顺口区提供宝贵的借鉴经验。

在上海市合作交流办、上海市科创办、大连市发展改革委的大力协调和支持下,考察组与张江生物医药基地实现对接。张江生物医药基地的板块设置、空间分布、产业链布局为旅顺口区打造生物医药健康产业园明晰了思路。考察组还考察了宝藤生物、复星集团、百吉集团星德汉公司等生物医药企业。通过对生物医药基地和企业交流对接,为旅顺口区生物医药产业的布局和发展奠定基础。

沪连对口合作开展以来,通过多次互访、考察学习、招商等形式,两区深入合作、密切交流。旅顺口区将进一步汲取徐汇区的先进经验和发展理念,助推区域经济和社会高质量发展取得丰富成果。

 

 

 

 

 

大连市沙河口区赴上海市黄浦区

深化建管领域合作交流

 

7月3日至5日,大连市沙河口区住建局副局长耿卓军带队赴上海市黄浦区房管局开展对口合作交流。

7月4日,耿卓军一行前往上海市黄浦区房管局并参加座谈。黄浦区房管局副局长朱炯介绍了老旧楼院改造与后续管理、住房建管结合的成功经验做法,并对公租房管理、小区物业管理等情况进行了详细介绍。

7月5日,耿卓军一行参观了黄浦区老旧楼房改造工程项目,听取了工程建设负责人情况汇报;当晚,参观了外滩消东楼体亮化工程;尤其关注了黄浦区的市容管理,特别是垃圾分类工作。黄浦区在推进垃圾分类过程中,详细制定了整体方案和推进计划,多措并举开展广泛宣传,设定了垃圾分类点,在各类公共场所设置了功能各异的分类设备,规定了各类垃圾的投放方式和时限,组织执法人员、街道社区人员、雇员和志愿者参与监督管理,整个垃圾分类工作有条不紊、扎实推进,取得了明显成效。

下一步,两区将进一步深化建管领域对口合作,重点在建筑工程审批和监管、城区基础设施建设等方面加强交流合作。

 

 

松江区助力庄河市青年干部培训班

在沪成功举办

 

为加强年轻干部队伍建设,夯实干部储备和人才支撑,近日,庄河市青年干部培训班在松江区成功举办, 35名庄河市青年干部赴沪参加培训学习。为使本次培训学有所成、成有所用,松江区和庄河市组织部门精心制定了学习计划,利用松江区在教育培训方面的资源优势,针对年轻干部思维敏捷、接受新生事物快的特点,为学员量身定制了教学内容,并在松江区城市规划馆、经济开发区、市民服务中心、G60科创走廊规划展示馆等地进行现场教学。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织学员参观中共一大会址纪念馆,并在纪念馆中重温入党誓词。

通过此次培训,参训学员进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,开阔了视野,更新了理念,全面学习了上海市在优化营商环境、全面深化改革、招商引资、人才引进等方面先进的理念和经验。

下一步,松庄两地将进一步加强交流互动,复制推广本次培训经验,切实把培训学习成果转化为工作实际成效。

 

 

 

 

【对标上海】

庄河科易网 “对标上海”功能助推

松庄科技创新资源共享

 

为加快推进“松庄合作”,充分利用松江“G60科创走廊”优势,促进区域科技资源互通共享,“庄河科易——庄河市网上技术交易平台”于近日正式启动“对标上海”功能模块。

大连庄河市网上技术交易平台以推动企业技术创新为核心,汇集科技成果、技术专家、高校院所、服务机构、技术经纪等各类技术创新要素,为中小企业提供科技信息服务、技术对接服务、技术中介服务、技术交易服务为一体的“互联网+”技术创新全流程服务。同时,通过线上线下相结合的市场化运营,实现了良好的服务成效。平台上线运营两年来,已整合有效科技成果71790项、技术专家1788名、高校院所265所,服务企业1279家次,落地技术项目19项,交易金额达991.1万元。

为更好服务庄河市中小企业技术创新,平台启动了“对标上海”功能模块,通过对庄河市产业与企业发展需求进行分析,重点整合上海市优秀的科技成果、技术需求、技术专家和科研院所四类创新资源,并开发了技术成果精编、技术专家在线服务、技术需求在线征集展示和科研院所集聚四个子模块。其中,“技术成果精编”子模块以专题形式展示所整合的上海地区的科技成果,目前共有3156项成果资源;“技术专家在线服务”子模块集聚了来自上海各高校院所、技术服务型企业的77名优秀技术专家,用户可在线了解专家技术能力和个人简介,还可通过平台在线咨询专家,解决创新“疑惑”;“技术需求在线征集展示”子模块一方面为庄河市及上海市企业提供技术需求在线发布与展示服务,另一方面也为各类投资商、投资机构提供了投资需求的发布与展示服务;“科研院所集聚”子模块以专区形式,汇聚了上海大学、华东师范大学、上海纳米技术及应用国家工程研究院等7家已达成深度合作的单位。

“对标上海”功能的上线,将上海松江区“G60科创走廊”、科研院所、高校等科技创新经验及产学研成果通过平台适时发布,实现了两地资源信息共享,企业对接交流,推动两地形成研发、制造、销售合作新格局。

 

 

 


报送:国家发展改革委,上海市委,上海市政府,辽宁省委,辽宁省

      政府,辽宁省发展改革委,大连市委,大连市政府,大连市人

      大,大连市政协。

  发:上海市、大连市各区市县、先导区,相关委办局。

(2019年 8月9日印)


编辑: 振兴处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: