市发展改革委开展油气长输管道安全检查督导工作

1月25日,市发展改革委副主任兰良生带队赴国家管网集团大连输油气分公司前关天然气分输站,现场检查督导油气长输管道安全保护工作,深入贯彻落实1月23日国务院、辽宁省和大连市政府相继召开的安全生产工作电视电话会议精神,压紧压实油气长输管道保护各环节安全生产责任,确保油气长输管道安全。

在检查现场,兰良生认真听取了国家管网集团大连输油气分公司和甘井子区相关部门负责同志的有关情况介绍,详细询问管道安全监管工作中存在的问题和困难。他指出,春节即将到来,各级“两会”也将召开,各级监管部门和管道企业要切实履行好属地监管责任和落实好企业主体责任,充分发挥指导、监管和协调作用,全力保证油气长输管道安全。

兰良生对下一步做好管道保护工作提出了具体要求:一要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,把国务院组织开展的“安全生产专项整治三年行动”细化到管道保护工作的各个环节。二要深入开展管道保护领域“打非治违”行动,严厉打击管道保护区域内非法施工作业行为,坚决遏制事故发生。三要加强管道安全风险管控和隐患排查治理,提高监管效能,加强值班值守和应急管理,确保油气长输管道安全,为我市经济社会高质量发展提供有力的安全保障。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: