市发展改革委部署疫情期间粮油保供稳市工作并开展安全生产检查

1月27日下午,为贯彻落实全国粮食和物资储备工作会议精神,做好我市春节及“两会”期间保供稳价、保供稳市工作,市发展改革委齐永宏副主任主持召开会议部署相关工作,各涉粮区市县以及粮油检验检测机构和有关企业参加会议。会议传达学习了李克强总理、韩正副总理、胡春华副总理的重要批示以及国家发改委主任何立峰在全国粮食和物资储备工作会议上的讲话和张务锋局长的工作报告以及国家发改委保供稳价工作会议、国家粮食和物资储备局保供稳市工作会议精神。

齐永宏副主任要求,一是切实履行主体责任,做好保供稳市工作。要落实属地责任,确保本地粮油供应不脱销不断档,价格基本稳定;要梳理本地粮源深入挖掘库存,做到心中有数;加强值班值守,完善应急供应保障机制,妥善处理突发事件;粮油生产加工企业建立调度制,做好设备维护保障可正常运转;加强监测预警做好舆情管控。二是压实责任,确保“两个安全”。特别是对春节及“两会”期间的安全工作进行了重点部署,按照属地原则,压实行业部门的监管责任和企业的主体责任。三是发挥职能作用,加大执法检查的力度和频次,保障粮食储藏安全、质量安全和食品安全。四是密切与部队的联系,保障军粮供应供得上,质量符合标准,同时严肃保密纪律。五是毫不放松持续做好疫情防控工作。

会后,对大连友谊粮食储备库开展了节前安全生产督导检查。详细询问了春节前“两个安全”工作落实情况,并对消防设施、用火用电等设备进行了现场检查。要求企业提升风险意识和安全防范意识,加强春节及“两会”期间的值班值守和信息报送,同时,要加强现场作业管理,严格落实各场地生产作业操作规程,及时开展安全隐患自查工作,坚持立查立改、边查边改,做到无盲区无死角,零隐患零事故。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统