大连市防控总指挥部 关于我市汽车销售企业疫情风险排查结果的通报

2021年1月1日,大连市防指接到通报,外市一汽车零部件贸易公司员工被诊断为新冠肺炎确诊病例,其经销的部分汽车零部件外包装标本核酸检测阳性。该公司是大连多家汽车销售企业的供货商,近一时期,有部分该公司零部件销往大连。为排除可能存在的风险隐患,接到通报后,市防指和各地区防指连夜启动应急响应机制,组织对大连市接收过该零件配件中心货品的6家汽车销售企业全面开展排查、封存、检测、消杀及人员摸排管控等处置工作。

截至1月3日20:30,已对大连市全部6家相关汽车销售企业的相关货品、运输车辆、环境进行采样、核酸检测及消毒,现存货品封存,企业已暂停营业。经核查,6个企业共采集物品和环境样品931个,其中物品采样370个、环境561份,检测结果均为阴性。对6家企业员工共计699人,也全部进行了核酸检测,结果均为阴性。

下阶段,市防指和各地区防指将进一步排查和处置风险,确保不因此在我市形成聚集性疫情传播。

大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控

和经济社会发展工作总指挥部办公室

2021年1月4日

转自:大连发布

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统