市发展改革委党组召开2020年度民主生活会

根据市委关于召开民主生活会的总体部署,1月29日,市发展改革委召开党组2020年度民主生活会。会议主题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。会议由委党组书记、主任赵永勃主持,班子成员参加会议,市委第十八督导组参会指导。

委党组把高质量开好此次民主生活会作为一项重要政治任务,严格按照工作要求,围绕会议主题,制定详细方案,精心组织学习研讨,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写党组班子和班子成员对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

民主生活会上,赵永勃通报了2019年党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和2020年巡察整改落实“回头看”反馈意见整改情况,党组成员、副主任顾在浜通报了2020年度民主生活会征求意见情况。赵永勃代表委党组作对照检查,随后,赵永勃带头,党组成员逐一查摆问题,剖析原因,提出整改措施,其他同志对其提出批评意见。大家紧扣主题,结合工作实际,问题查摆“全”,原因分析“透”,相互批评“辣”,整改措施“实”,开展了积极的思想斗争,实现了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

在大家发言后,市委第十八督导组陈岩组长进行点评,对民主生活会给予了充分肯定,对下步工作提出希望和明确要求。

专题民主生活会结束时,赵永勃代表党组班子,作了五点表态发言。

一要当好理论学习的表率。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在我委落地生根、开花结果。

二要当好“两个维护”的表率。把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。

三要当好为民尽责的表率。把开展“营商环境就是我们自己”活动作为重点,坚决破除“中梗阻”问题。全力做好节日期间“米袋子”“菜篮子”商品保供稳价工作,保障“煤电油气”充足供应。

四要当好干事创业的表率。增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。

五要当好清正廉洁的表率。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,以党组班子的清廉作风,巩固全委风清气正的良好政治生态和发展环境。

赵永勃强调,全委上下要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,把党中央和省市委决策部署贯彻落实好,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: