市发展改革委召开2020年度机关党的建设工作暨党支部书记抓机关党建述职评议大会

2月9日,市发展改革委召开2020年度机关党的建设工作暨党支部书记抓机关党建述职评议大会。机关党委委员、各支部书记和党员群众代表50余人参加了会议。委党组成员、副主任顾在浜出席会议并讲话,机关党委专职副书记赵森主持会议。

述职评议采取会议现场述职和书面述职相结合的方式进行。6名支部书记认真对照述职考核内容,进行现场述职发言。大家重点聚焦坚持和加强党的全面领导,围绕贯彻落实党中央及省市委关于加强党建工作部署要求,结合工作实际,全面总结了支部党建工作取得的成效、存在的突出问题以及改进工作的思路措施。顾在浜同志对参加述职的各支部逐一进行了点评,在充分肯定成绩的同时,也提出具体工作要求。

顾在浜在讲话中提出,加强和改进全委机关党建工作,一要加强思想建设,着力增强服务发改事业的政治自觉。把党的政治建设摆在首位,提高政治站位、强化政治担当、彰显政治忠诚,对“国之大者”心中有数,不折不扣推动中央和省、市委决策部署落地生根。深入开展党史学习教育,全面回顾中国共产党的奋斗历程,坚定理想信念,二要夯实党建根基,着力锻造服务发改事业的战斗堡垒。积极开展“争当‘三个表率’、争做模范机关”创建活动,扎实推进党支部标准化规范化建设。持续抓好党支部书记述职评议考核等工作,不断提高机关党务干部做好机关党建工作的能力水平。落实党内激励关怀帮扶制度,营造崇尚主动担当、拼搏实干的浓厚氛围。三要推进融合促进,着力汇聚服务发改事业的强大合力。把机关党的建设放到推动发展改革工作的大局大势中去考量、去谋划、去推动,实现党建工作与业务工作深度融合。扎实推进“营商环境就是我们自己”行动,在优化全市营商环境方面作出更大贡献。组织开展“强素质、增效能,建功‘十四五’”系列活动,汇聚起推动我市经济社会高质量发展的强大力量。四要抓好正风肃纪,着力筑牢服务发改事业的坚实根基。压实党建主体责任,合力种好“责任田”。深入贯彻落实中央、省、市纪委全会要求,把严的主基调长期坚持下去,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。坚决反对特权思想和特权现象,做好执行中央八项规定精神督促检查,紧盯重要节点开展廉政提醒,强化对重点部门和关键岗位的监督。

随后,参会人员按照“好、较好、一般、较差”四个档次,对全体党支部书记进行了测评。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: