市发展改革委召开党史学习教育动员大会

为全面贯彻落实中央、省委、市委部署要求,3月19日,市发展改革委在市政府二楼多功能厅召开全委党史学习教育动员大会,委党组书记、主任赵永勃主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,张国清书记、谭作钧书记在全省、全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,对《市发展改革委党史学习教育实施方案》作了说明。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。国清书记和作钧书记的动员讲话,分别结合全省和全市实际,就贯彻落实好总书记重要讲话精神,开展好党史学习教育进行动员部署,我们一定要深入领会精神实质,并在今后具体学习教育过程中持续抓好讲话精神的学习贯彻。

会议要求,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,我们各级要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。重点要做到“四个注重”。

一是要注重把握主线开展党史学习教育。围绕指定的学习材料和重要参考材料,采取多种形式,分层次、多层面、全覆盖组织党员开展学习交流,进一步坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

二是要注重凸显特色开展党史学习教育。注重整合发改特色资源,通过采访离退休干部、委党组成员,回顾发改工作在党的正确领导下的奋斗历程,通过主题征文、故事征集等活动,传播发改声音、讲好发改故事,努力把发改事业的红色基因传承好、把红色传统发扬好。

三是要注重以上率下开展党史学习教育。党组班子成员要发挥示范引领作用,争当知史学史、以史明志的表率。各级党组织要精心策划,作出详细的教育计划安排,提升学习教育效果。全体党员干部要全身心投入,做到在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为。

四是要注重紧扣实字开展党史学习教育。深入开展好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,深入群众广泛开展调研,摸清群众“急难愁盼”的具体问题,一对一地拿出解决方案。贯彻落实“办事不找人”“审批不见面”工作要求,推动“放管服”改革再出发、企业群众办事再提速、营商环境再优化。

会议强调,迈入新征程,新的答卷正等待着我们去书写,让我们从党史中汲取奋斗力量,涵养奋斗精神,知史爱党、知史爱国,无惧风雨,勇担使命,以推进经济社会高质量发展的累累硕果践行初心使命,以奋力实现“十四五”良好开局的新气象新作为庆祝党的百年华诞!


编辑: 机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: