大连市产业(创业)投资引导基金2021年合作子基金征集公告

大连市产业(创业)投资引导基金(以下简称“引导基金”)是由大连市政府出资设立并按市场化方式运作的政策性基金,按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则运行。引导基金以有限合伙方式出资参与设立产业(创业)投资子基金。根据引导基金理事会确定的投资计划和投资领域,现面向社会公开征集2021年度申请引导基金参股设立子基金设立方案,相关事项公告如下:

一、子基金重点投资领域

2021年度引导基金参股设立子基金,重点投资领域为:

产业投资子基金:石化能源产业领域、生命安全产业领域、文化产业领域等市重点产业领域;

创业投资子基金:信息技术领域、新材料领域、生命安全领域等战略性新兴产业领域及创新创业领域。

二、申报条件

按照《大连市产业(创业)投资引导基金管理办法》(大政办发[2020]54号)(详见附件1)及《大连市产业(创业)投资引导基金工作流程》(详见附件2)执行。

三、申报材料要求

1. 申报材料:子基金设立方案(设立方案要素详见附件3)、申请人/管理人承诺函(详见附件4)、出资承诺函(详见附件5)、合伙协议草案、委托管理协议草案,申请人提交的申报材料包括但不限于附件规定的内容。申请人制作正式申报材料前,可向大连创业投资有限公司进行咨询。

2.申报方式:符合条件的申请人向大连创业投资有限公司提交申报材料。纸质材料应当列出目录,用A4纸张打印装订成册,纸质申报材料一式十份(原件两份、复印件八份),均需加盖申请人公章、骑缝章,邮寄、当面递交均可。同时,将申报材料电子版发至电子邮箱。纸质材料与电子材料须保持一致。

四、联系方式

报送地址:大连市西岗区黄河路219号外经贸大厦25层

电子邮箱:dlct628@163.com

联 系 人:

刘  昊 (产业投资基金) 电话:0411-82568006

沙旺财 (创业投资基金) 电话:0411-82307006

附件:

       1.《大连市产业(创业)投资引导基金管理办法》.pdf

       2.《大连市产业(创业)投资引导基金工作流程》.pdf

       3.子基金设立方案要素.pdf

       4.《申请人管理人承诺函》模板.pdf

       5.《出资承诺函》要求.pdf


大连市发展和改革委员会

2021年3月19日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: