市发展改革委开展“学党史、祭英烈”党史学习教育主题实践活动

为深入开展党史学习教育,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,4月16日,市发展改革委组织党员干部,前往大连市烈士陵园祭奠英烈,开展“学党史、祭英烈”党史学习教育主题实践活动,推进党史学习教育走深走实。

走进烈士陵园,一排排青松翠柏默哀低垂,一座座丰碑庄严肃穆。在工作人员的带领下,大家整齐列队,向革命烈士纪念碑敬献花篮,肃立默哀、瞻仰鞠躬,表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。随后,在发展改革研究中心机关党委专职副书记的带领下,重温入党誓词,在铮铮的誓言中表达铭记历史、不忘初心的决心和责任。接着,全体党员参观了大连市烈士纪念馆,观看了从甲午战争开始至社会主义建设时期的珍贵照片、生活实物与文献资料,瞻仰了英烈们英勇顽强的战斗历程和勇于献身的崇高精神,深切地感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。


活动中,在场的全体党员纷纷表示,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,不忘历史,才会懂得珍惜当下。此次活动通过追寻革命先辈的奋斗足迹,感悟革命先辈的革命精神,缅怀革命先驱的丰功伟绩,使我们精神进一步受到洗礼。向先烈献祭,为英雄而歌,我们要从革命先辈的功勋里汲取力量,沿着他们在血与火中开辟的解放之路、富强之路、复兴之路奋勇前进。我们要以革命先烈的崇高精神为镜,铭记光辉历史,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我们要继承和发扬革命先烈的革命精神和光荣传统,培养不怕艰难困苦,坚韧不拔的革命精神,践行初心使命。我们要把爱国之情、报国之志转化为投身发改事业的实际行动,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量,以党史学习教育的扎实成效庆祝建党100周年!



打印 关闭

上一篇:

下一篇: